Понедельник, 22 мая 2017 года

Жюри присяжных признало корпорацию Apple невиновной

Реклама

По итогу судебных слушаний, которые состоялись 20 ноября в Техасе, всемирно известная североамериканская компания Apple судом присяжных была признана невиновной в несоблюдении патентных прав на антипиратский софт фирмы ContentGuard. В этом иске Apple обвинялась в незаконном применении программного обеспечения (ПО), разработанного программистами ContentGuard.

На текущий момент неизвестно, какую суму запрашивала компенсировать корпорация ContentGuard от компании Apple. ContentGuard заявляла, что Apple без разрешения использовал ПО в собственных планшетах и телефонах, где есть приложения электронных магазинов iTunes и iBooks.

тоить припомнить, что компания ContentGuard подала в суд на корпорацию Apple и выдвинула ей обвинения в несоблюдении патентов на антипиратское программное обеспечение, которое как заявляла компания ContentGuard, является их собственностью. 20 ноября в штате Техас прошло судебное слушание по делу компании Apple и фирмы ContentGuard. В компании утверждали, что калифорнийский гигант без разрешения использовал данное ПО в своей продукции — телефонах и планшетах, на которых установлены приложения электронных магазинов iTunes и iBooks.

Разработчик антипиратского ПО, компания ContentGuard в течении позапрошлого года обратилась с иском в судовые инстанции с требованием привлечь корпорацию Apple к ответственности за нарушение нескольких патентов на программные продукты, которые используются с целью обеспечения защиты медиаданных.

После рассмотрения дела жюри присяжных встало на сторону Apple. Вплоть до этого времени не сообщается, о какой сумме компенсации шла речь. Юристы истца сообщили, что разочарованы решением суда присяжных.
Напомним, ContentGuard владеет патентами на различное антипиратское ПО.

ContentGuard была создана компанией Pendrell в 2000. Главный кабинет компании расположен в Киркленде, в штате Вашингтон.


*

Комментарий:

Новости сегодня

22 : 00
Билет стоимостью 700 рублей принес мужчине 365 млн рублей
21 : 35
Экспертный отзывы о TeleTrade
21 : 00
Арнольд Шварценеггер станет главным героем в фильме «Терминатор» шестая часть
20 : 00
Искусственный интеллект придумывает новые музыкальные инструменты
19 : 00
ДРК и Эбола: 22 мая 2017 года ВОЗ сообщила о четвертой жертве, погибшей от лихорадки
18 : 00
В Москве таксист избил мужчину с младенцем
17 : 26
Дональд Трамп прибыл с визитом в Тель-Авив, совершив прямой авиаперелет из Саудовской Аравии в Израиль
16 : 00
Нефть растет в цене: баррель Brent может дойти до $57
14 : 00
Путин наградил Расторгуева грамотой за вклад в культуру
13 : 10
В Италии разработали уникальный чехол на смартфон, способный приготовить три вида кофе
19 : 27
Разработана программа контроля эмоций: приложение поможет справиться со стрессом и взять себя в руки в критический момент
19 : 27
Возвращение Снежаны Самохиной в шоу холостяк, подробности
19 : 27
«Аякс» — «Манчестер Юнайтед» матч 24 мая 2017: кто фаворит, прогноз, статистика встреч
Больше новостей