Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

У мужчин тоже бывают «критические дни»

Реклама

Российские учёные доказали с помощью опроса более 2 000 респондентов, что мужчины тоже испытывают ПМС. Это значит, что они чувствуют тоже, что и женщины, в некоторых случаях даже физическую боль внизу живота!

Как сообщается, в исследованиях научных специалистов, принимали участие, как мужчины, так и женщины, которые проживают на территории Российской Федерации. В основу исследование входил опрос, который был проведен над мужским полом и их женами. Оказалось, что примерно двадцать шесть процентов мужчин сталкивались с симптомами ПМС, жены этих мужчин подтвердили данные случаи.

Научные специалисты выяснили, что проявление у мужчин симптомов ПМС, зачастую никак не воспринималось их половинками. Выяснилось, что примерно тридцать три процента женщин, которые были опрошены, не верили своим мужчинам, а тридцать девять процентов женщин относились к таким симптомам у своих мужчин с довольно серьезной осторожностью. Как удалось выяснить научным специалистам, только сорок четыре процента женщин поддерживали своих мужчин в таком довольно щепетильном вопросе.

Недавнее исследование, проведенное в Великобритании, показало, что у одного и того же мужчины каждый месяц примерно в одно и то же время ухудшается самочувствие и настроение. Он жалуется на недомогание, ощущает постоянный голод, усталость и раздражительность. 12 % респондентов в такие дни начинали сильно переживать насчет своего веса, а 5 % даже страдали от болей, которые по описанию очень напоминают менструальные.

Любопытной оказалась реакция женщин на эпизодическое нетипичное мужское поведение. Почти половина участниц опроса – 43 % – поддерживает своих партнеров в их «критические дни», еще треть – 33 % – советует держаться и вести себя по-мужски.

Представители сильного пола в дни обострения ПМС сильно переживали по поводу своего веса. 5 процентов страдали от менструальных болей.

Признавшиеся в ПМС мужчины ежемесячно расходовали денег на еду на 125 долларов США больше в сравнении с теми, у кого не было таких симптомов.

Медики в принципе соглашаются с тем, что у мужчин все-таки существуют гормональные циклы, которые влияют на уровень активности, сексуальное влечение и эмоции.

Новые сведения получили поддержку других исследователей, занимающихся изучением данной темы. Специалисты подтверждают, что у мужчин тоже существуют гормональные циклы, влияющие на сексуальное влечение и эмоции, а раздражительность и депрессия могут быть связаны с дефицитом тестостерона, который наблюдается в эти дни.

Теория о «мужских месячных» пока не снискала полного доверия ученых по всему миру, но тем не менее, все предпосылки для этого существуют: в медицине англоговорящих стран широко известно такое явление как «irritable men syndrome» — синдром мужской раздражительности, связанный с нестабильностью гормонального фона в течение года. Из-за него мужчины действительно становятся менее сдержанными — примерно как женщины в ПМС. Его существование — признанный факт, неоднократно доказанный учеными по всему миру.

*

Комментарий: