Четверг, 25 мая 2017 года

Гаджеты можно будет заряжать через Wi-Fi

Реклама

В Вашингтонском университете ученые разработали технологию, с помощью которой можно заряжать мобильные устройства через Wi-Fi, они изготовили прототип беспроводной зарядки для гаджетов от Wi-Fi-роутера.

Ученые из Соединенных Штатов Америки научились заряжать мобильные телефоны, планшеты и ноутбуки при помощи Wi-Fi. Такая информация появилась на официальном сайте Вашингтонского университета.
В тексте сообщения сказано, что на данный момент технология находится в стадии разработки, однако уже сейчас появилась возможность подзаряжать аккумуляторы небольшой емкости. Сообщается, что для зарядки батареи цифрового фотоаппарата до отметки в 41 процент ушло порядка двух с половиной часов.

Отмечается, что гаджет находился на расстоянии 8,5 м от источника сигнала. Также авторы проекта смогли зарядить модуль камеры энергией, необходимой для совершения снимка. Используя Wi-Fi, исследователи смогли при помощи суперконденсатора, соединенного с маленькой камерой, расположенного в 8 метрах от маршрутизатора; каждые 35 минут, собирать достаточно энергии, чтобы сделать снимок.

Ученые подчеркивают, что преимуществом такой технологии является то, что заряжать гаджет и пользоваться Wi-Fi сетью можно будет одновременно. По их словам, такая технология на данный момент способна зарядить устройства с низким потреблением энергии, например фитнес-браслеты.

«Уже сегодня существует огромная Wi-Fi-инфраструктура. Если мы сможем перепрофилировать ее на раздачу энергии, то это позволит использовать беспроводное энергопитание в домах и офисах», — заявил один из исследователей.

Эта технология не нова. Такие компании, как Energous у;е объявили о выводе на рынок в 2016 году Wi-Fi-зарядки для смартфонов. Правда технология Energous позволяет передавать энергию беспроводным способом на расстояние до 4,7 метра.

Технология, которую назвали Power Over Wi-Fi (PoWiFi), еще не развита, чтобы с ее помощью можно было зарядить смартфон или ноутбук. Пока тока хватает только для батарей небольших устройств – фотоаппаратов и фитнес-трекеров. Обхват сигнала – 5 квадратных метров. В будущем устройство сможет заряжать любые гаджеты на площади, охватывающей квартиру.


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 00
Женщина со сломанной ногой ходила по новосибирской поликлинике на табуретке
22 : 53
В Интернете появился трейлер заключительного седьмого сезона американского телесериала «Игра престолов»
22 : 00
Анонимное пользование мессенджерами отменяется
22 : 00
Госдума приняла в окончательном чтении поправки в избирательное законодательство
21 : 00
В Крыму стартовали масштабные учения спецназа ФСБ
20 : 54
Стали известны характеристики Tesla Model 3 2018‍
20 : 00
В суде Нью-Йорка фактически развалилось дело против обвиняемого по так называемому «закону Магнитского»
19 : 00
Президент России вручил государственные награды выдающимся деятелям науки, культуры, спорта и искусства
18 : 00
Циничным и бесчеловечным назвал теракт в Манчестере президент России Владимир Путин
17 : 00
В центре внимания президента развитие спорта в России и подготовка к крупным футбольным турнирам
20 : 17
Галиев — Брандао, Мачаев — Сантос прямая Онлайн трансляция Fight Nights Global 67
20 : 17
Налог на бездетность 2017 в России с 1 июня сколько: Абсурд или потребность?
20 : 17
Новости шоу бизнеса России сегодня, 25 05 2017 — скандалы, сплетни, фото
Больше новостей