Понедельник, 24 июля 2017 года
Выбор читателей

Метро в Петербурге так и осталось без Wi-Fi

Реклама

В Санкт-Петербурге никакая компания не поддержала беспроводный интернет для метрополитена.

В первом по численности населения городе ни одна из компаний не выступила с инициативой поддержки Wi-Fi в городском метро. На тендер заявок вообще не поступило. Из этого следует, что петербургская подземка так и будет существовать без интернета.

В чем же причина таких «несовременных» действий в таком популярном и огромном городе Российской Федерации? Знатоки и эксперты утверждают, что компании еще не могут решить, как именно окупить данный проект и конечно же заработать на пользователях. Поэтому и не спешат с его реализацией.

Вообще, в договоре предлагалось указать чисто символическую цену за интернет, размером в 1 рубль за месяц. Но руководство петербургского метрополитена не согласилось на такое предложение.

Вице-губернатор Игорь Албин почти год назад запустил подготовку для запуска Wi-Fi в метро. По подсчетам, чтоб воплотить данную идею в реальность требовалось 10 месяцев. Но пока хоть результаты конкурса и были обнародованы, никаких действий по воплощению проекта не принимается. Вполне реально, что питерцы пока будут ездить в метро, не пользуясь услугами беспроводной сети.

*

Комментарий: