Среда, 24 мая 2017 года

Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2016 году: сколько будут получать пенсионеры

Реклама

Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2016 году: О том, что работающим пенсионерам никто не будет проводить индексацию их пенсий – уже известно давно. По крайней мере, этого точно не предвидится в следующем 2016 году и в ближайшее время вообще. Еще раньше такое заявление сделал премьер-министр РФ. По словам Медведева, пенсионер, который и дальше продолжает работать – в индексации не нуждается.

Кроме того, каждый работающий пенсионер занимает чье-то рабочее место. Естественно, государство не имеет права лишить пенсионных выплат работающих пенсионеров, но и повышать их тоже. Что касается самих пенсионеров, то они, конечно же, возмущены. Поддерживают их также и родственники. Дело в том, что пенсии, которые начисляют среднестатистическому пенсионеру в России – не хватает на самое необходимое. Кроме того, пенсионеры все в один голос утверждают, что работать им приходится только потому, что не за что жить.

Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2016 году: Конечно, что каждый пенсионер имеет два выхода – или идти на работу, чтобы повысить свой доход, или сидеть на шее у своих детей. Именно так и поступают большинство. Ведь большую часть своих пенсий россияне отдают за коммунальные платежи и другие услуги. Остальных денег катастрофически не хватает на самые недорогие продукты, не говоря уже об одежде и обуви. Но, правительство, видимо, думает иначе. А может им цены, которые висят в супермаркетах, не такие и высокие. В любом случае, мотивы правительства и пенсионеров вообще не совпадают.

Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2016 году: И так, индексация пенсий ожидается в следующем году в два этапа. Первое повышение пенсий следует ожидать уже в феврале. Второй этап — через полгода. В феврале поднимут пенсии только на 4 %. А вот сколько стоит ждать на втором этапе – пока никто не говорит. Что ж, в феврале пенсионеры начнут получать больше на триста с лишним рублей. Что касается страховой пенсии, то там увеличение планируется в размере 500 рублей. А вот пенсионеры, которые работают, прибавки не будут получать. Правительство предлагает пенсионерам увольняться с работы и тогда им тоже поднимут пенсии.


*

Комментарий:

Новости сегодня

16 : 00
Американские журналисты опровергли версию о взломе серверов Демократической партии российскими хакерами
15 : 00
В Новой Москве на парковке сгорели 28 автомобилей
14 : 00
Молоко с антибиотиком: 7 белорусских заводов попали под запрет в России
12 : 00
Россия и Турция подписали заявление о взаимном снятии ограничений в торговле
11 : 51
Институт МВД в Белгороде отменил решение об отчислении студентки из-за собачьей будки
22 : 00
Шведские ученые о вреде бессонной ночи
21 : 00
«Роскосмос» создаст модель «Цифровой Земли»
20 : 00
Флинн не даст показания сенату по делу РФ и выборов США
19 : 00
Найден способ лечить переломы костей без гипса
18 : 59
ЦБ РФ всерьез задумался над созданием реестра вкладчиков для борьбы с забалансовыми вкладами
13 : 40
Текст песни "Спроси у своей мамы", МС Хованский и Маликов: сюжет, текст песни
13 : 40
Мероприятия ПМЭФ-2017 светские, культурные, спортивные: обнародован план предстоящих мероприятий на весь период проведения форума
13 : 40
Когда будет Духов день в 2017 году в России, какого числа: когда, что за праздник, обычаи и традиции?
Больше новостей