Понедельник, 24 июля 2017 года
Выбор читателей

Индексация пенсий в 2016 году для работающих пенсионеров, последние новости

Реклама

Индексация пенсий в 2016 году: в следующем году правительству РФ предстоит дважды провести индексацию пенсий. И если всем известный размер первой индексации, то о второй пока не слышно ничего. Комитет по труду внес свои предложения в нижнюю палату установить размер индексации в ближайшее время.

Индексация пенсий в 2016 году: напомним, что индексация будет проводиться дважды в следующем году. Размеры индексации зависят от экономического состояния в стране. В нижней палате уже появились нормы, которые могут принять во втором чтении. Напомним, что размер первой индексации составляет всего 4%. Такую прибавку пенсионеры начнут получать уже в феврале 2016 года. Что касается работающих пенсионеров, то им надбавки не грозят. В правительстве утверждают, что размер второй индексации будет зависеть от результатов первой половины года. Сейчас комитет по труду требует принять закон об обязательной доиндексации, ее размерах, сроках выплаты.

Индексация пенсий в 2016 году:  В первом чтении приняли решение о размере первой индексации, которая составляет всего 4%. В итоге, средняя пенсия в РФ будет составлять 12600 рублей. Это касается среднестатистической пенсии. То есть, каждый пенсионер получит надбавку в размере более 300 рублей.

Что касается работающих пенсионеров, то с начала 2016 года им прибавки к пенсии не грозят. Это касается и тех пенсионеров, которые занимаются трудовой деятельностью на протяжении полугода.

*

Комментарий: