Вторник, 30 мая 2017 года

В Петербурге завершилась встреча дальнобойщиков и руководителя Минтранса (Видео)

Реклама

В здании администрации Московского района Санкт-Петербурга в субботу прошла встреча дальнобойщиков с министром транспорта Максимом Соколовым и другими чиновниками, которые имеют отношение к системе «Платон».

Мероприятие было организовано с подачи главы объединения грузоперевозчиков НП «Грузавтотранс» Владимира Матягина, и многие дальнобойщики считают, что на встречу в качестве представителей протестующей группы попали в основном лояльные власти водители и предприниматели, которых отбирал именно он.

Протестующие перевозчики из Санкт-Петербурга решили присоседиться к дагестанским водителям после «встречи» с министром транспорта Максимом Соколовым. До этого министр собирался увидеться с дальнобойщиками за закрытыми дверьми в администрации Московского района Санкт-Петербурга. В эфире радиостанции «Говорит Москва» один из уполномченных дальнобойщиков объявил, что те, кто сумел пробиться на встречу, результата добиться не смогли. Вся данная акция была констатацией факта — вот есть «Платон», всё неподражаемо, всё превосходно, у нас всё работает, а вы тут просто «для галочки».

По его словам, 300 фур готовятся к поездке в столицу Российской Федерации, куда они собираются приехать 30 ноября. Это новшество вызвало негодование дальнобойщиков, которые начали организовывать акции протеста.

Компании-перевозчики смогут выбирать, на ремонт каких трасс направить средства, собранные при помощи «Платона».

Минтранс отмечает, что федеральные дороги получают свыше 50% от общего вред аза счет движения большегрузов массой свыше 12 тонн.

Внедренная система охватывает не менее 50 тыс. километров федеральных трасс и около 2 млн. транспортных средств, на данный момент в ней зарегистрированы не менее 600 тыс. транспортных средств и не менее 110 тыс. их собственников, что составляет 60% от общего объема парка. Собранные деньги, а их на 27 ноября было уже 550 млн руб., поступают в дорожный фонд, как компенсация за разрушение дорожного полотна.

Именно хозяева легковых транспортных средств, в большей степени, выплачивают топливные акцизы и налоговый сбор на транспорт.


  • один:

    А никто и не говорит что дороги не портят автомобили.Только маленький вопрос . А про шипованную резину все забыли что ли , грубо говоря, стальные подковы по асфальту, только у легковых автомобилей шипованая резина устанавливается.
    И только это обьясняет колейность на мкаде дальше 3 полосы. И еще мотивируют тем что надо РЖД загрузить работой . А не хотят работать с РЖД только из за того что претензии на пропавший груз и выплату компенсации уходит 4-5 лет. Вот и работают только с фурами.

*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 34
Вдова убитого в Киеве Дениса Вороненкова рассказала в интервью о похищении его водителя сотрудниками ФСБ
23 : 00
СОТРУДНИК АВТОСЕРВИСА ВДРЕБЕЗГИ РАЗБИЛ «ПОРШЕ» СТОИМОСТЬЮ 13 МЛН РУБЛЕЙ
22 : 00
G7 вновь увязала отмену санкций против России с мирным процессом на Украине
21 : 00
В Москве проходит съезд КПРФ, на котором выберут новое руководство партии
20 : 00
Столкновения в Ливии: за день убиты более 50 человек
19 : 00
В Москве открыли первые четыре стартовые площадки в рамках программы реновации
18 : 00
Фестиваль воздушных змеев проходит в парке «Царицыно»
17 : 09
Что нужно, для оформления займа в интернете
17 : 00
В Подмосковье демонстрируют новейшие образцы вооружения для борьбы с террористами
16 : 00
На Ставрополье дополнительные силы спасателей брошены на ликвидацию последствий сильнейшего паводка
05 : 24
Зеленые святки в 2017 году: народные традиции, обряды и приметы на неделе перед Троицей, традиции и обряды на Троицу 2017
05 : 24
Открыта вакансия путешественника с зарплатой в 2,5 тысячи евро в месяц
05 : 24
Пенсии военнослужащим в 2017 году новости свежие индексация, госдума: Новости для военных пенсионеров в России
Больше новостей