Суббота, 21 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » В Петербурге завершилась встреча дальнобойщиков и руководителя Минтранса (Видео)

В Петербурге завершилась встреча дальнобойщиков и руководителя Минтранса (Видео)

В здании администрации Московского района Санкт-Петербурга в субботу прошла встреча дальнобойщиков с министром транспорта Максимом Соколовым и другими чиновниками, которые имеют отношение к системе «Платон».

Мероприятие было организовано с подачи главы объединения грузоперевозчиков НП «Грузавтотранс» Владимира Матягина, и многие дальнобойщики считают, что на встречу в качестве представителей протестующей группы попали в основном лояльные власти водители и предприниматели, которых отбирал именно он.

Протестующие перевозчики из Санкт-Петербурга решили присоседиться к дагестанским водителям после «встречи» с министром транспорта Максимом Соколовым. До этого министр собирался увидеться с дальнобойщиками за закрытыми дверьми в администрации Московского района Санкт-Петербурга. В эфире радиостанции «Говорит Москва» один из уполномченных дальнобойщиков объявил, что те, кто сумел пробиться на встречу, результата добиться не смогли. Вся данная акция была констатацией факта — вот есть «Платон», всё неподражаемо, всё превосходно, у нас всё работает, а вы тут просто «для галочки».

По его словам, 300 фур готовятся к поездке в столицу Российской Федерации, куда они собираются приехать 30 ноября. Это новшество вызвало негодование дальнобойщиков, которые начали организовывать акции протеста.

Компании-перевозчики смогут выбирать, на ремонт каких трасс направить средства, собранные при помощи «Платона».

Минтранс отмечает, что федеральные дороги получают свыше 50% от общего вред аза счет движения большегрузов массой свыше 12 тонн.

Внедренная система охватывает не менее 50 тыс. километров федеральных трасс и около 2 млн. транспортных средств, на данный момент в ней зарегистрированы не менее 600 тыс. транспортных средств и не менее 110 тыс. их собственников, что составляет 60% от общего объема парка. Собранные деньги, а их на 27 ноября было уже 550 млн руб., поступают в дорожный фонд, как компенсация за разрушение дорожного полотна.

Именно хозяева легковых транспортных средств, в большей степени, выплачивают топливные акцизы и налоговый сбор на транспорт.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter
  • один:

    А никто и не говорит что дороги не портят автомобили.Только маленький вопрос . А про шипованную резину все забыли что ли , грубо говоря, стальные подковы по асфальту, только у легковых автомобилей шипованая резина устанавливается.
    И только это обьясняет колейность на мкаде дальше 3 полосы. И еще мотивируют тем что надо РЖД загрузить работой . А не хотят работать с РЖД только из за того что претензии на пропавший груз и выплату компенсации уходит 4-5 лет. Вот и работают только с фурами.

*

Комментарий:


Актуальные новости

22 : 08
Курс евро: на сегодня 21.01.2017 в банках
21 : 49
Эффективный метод борьбы с лишним весом. Диета или физические нагрузки не понадобятся
21 : 27
Новый Ford Mustang кабриолет представлен официально
21 : 00
Корона Русского Балета и Лебединое озеро в Италии
20 : 25
Эмбер Херд отказалась от 7 миллионов долларов и теперь ходит по расспродажам
19 : 41
Оплата парковки частично не работала в субботу в Москве
19 : 21
Санкции против РФ
19 : 07
Новости шоу-бизнеса сегодня, 21 января 2017 года: роман Бэкхэма младшего, Риз Уизерспун – продолжение следует, тело модели Крисси Тейген после родов
18 : 24
Как цифровые технологии могут изменить ситуацию с кризисом у беженцев
18 : 19
Российский художник Александр Гущин из Екатеринбурга нарисовал на здании одного из торговых центров провинции Анталья портрет убитого в Анкаре посла России в Турции Андрея Карлова
17 : 50
Lotus расширяет свой ассортимент
17 : 15
Курс доллара: к рублю на сегодня в банках
17 : 05
Спорткаров Zenos больше не будет
16 : 41
Человечество освоит телепортацию к 2040 году
16 : 33
Лунный день сегодня 21 января 2017 года: значение и влияние Луны
16 : 26
Смелая трактовка рассказа Василия Шушкина в интерпретации Марка Розовского
15 : 57
Дом-2. Новости сегодня, 21 января 2017 года: Антон Гусев и Виктория Романец готовятся к свадьбе, возвращение Ивана Барзикова и многое другое
15 : 48
Какой праздник сегодня 21 января 2017 года отмечают в России и в мире
15 : 45
Депутаты турецкого парламента поддержали законопроект о внесении поправок в Конституцию, касающихся введения президентской формы правления
15 : 14
Фестиваль театров Тамбовской области пройдет в январе 2017 года в Москве
Больше новостей