Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

В Крым отправился мобильный госпиталь

Реклама

Министерство здравоохранения России отправит в Крым мобильный госпиталь, сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление министра здравоохранения Вероники Скворцовой.

Министерство здравоохранения Российской Федерации отправит в Крым мобильный госпиталь, включающий в себя амбулаторию, реанимационное отделение и операционную, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она сообщила, что совместно с ростовским медико-биологическим агентством принято решение вывезти мобильные комплексы.

Мобильный госпиталь должен прибыть в Керчь из Ростова-на-Дону в начале рабочей недели, 30 ноября. Она проинформировала, что вместе с ростовским медико-биологическим агентством принято решение вывезти мобильные комплексы.

Кроме того, власти готовы эвакуировать с полуострова тяжело больных.

На текущий момент в регионе ведется наблюдение 57 более тяжелых пациентов. «В случае, ежели им потребуется дополнительная помощь, они будут переведены санитарной авиацией ФМБА России в федеральные медицинские заведения для прохождения последующего лечения», — цитирует Салагая ТАСС.

Напомним, в Крыму и Севастополе на данный момент действует режим ЧС.

Крым был на 100% обесточен в ночь на воскресенье из-за подрыва опор ЛЭП, поставляющих электричество с Украинского государства.

В данный момент в регионе ведется наблюдение 57 более тяжелых пациентов. Ежели им потребуется дополнительная помощь, они будут переведены санитарной авиацией ФМБА России в федеральные медицинские заведения для прохождения последующего лечения. В Крыму введён режим ЧС и действуют графики аварийных отключений электричества и подачи воды. 22 ноября после подрыва в Херсонской области четырех опор линий электропередачи (ЛЭП), которые вели на полуостров, его энергоснабжение со стороны Украинского государства было прекращено.

*

Комментарий: