Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Самый оптимальный продукт для сердца — зеленого цвета

Реклама

Ученые из Европы назвали идеальный продукт для профилактики болезней сердца. Таким продуктом стали водоросли, результаты исследования опубликованы в зарубежных научных изданиях.

Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний человеку необходимо употреблять в пищу морские водоросли, сообщает c-ib.ru. К такому мнению пришли ученые из научного университета Южной Дании, сообщая, что ежедневно человеку необходимо употреблять в пищу примерно десять грамм сухих водорослей, что приведет к уменьшению риска заболеваний, связанных с сердцем.

Сообщатся, что не обязательно употреблять водоросли в обыкновенном виде, лучше всего добавлять их в мясные блюда, курицу, утку и другие виды птицы, что поможет человеку получить необходимое количество клетчатки. Ученые подчеркивают, что в различный фаст-фуд также можно добавлять водоросли, причем во время приготовления пиццы с вышеуказанным продуктом никак не повлияет на процесс приготовления, а наоборот, добавит итальянскому блюду витаминов.

В частности, датские ученые заключили, что защитный эффект для сердца обеспечивается употреблением всего лишь 5–10 граммов сухих водорослей ежедневно. «При замене только 5% муки в тесте для пиццы на высушенные водоросли, кардиологический риск уже существенно снижается. 5% сушеных водорослей вместо муки не лишают тесто способности подниматься», — поделились ученые.

Впрочем, медики рекомендуют добавлять водоросли и в мясные блюда. По словам специалистов, это позволит увеличить уровень клетчатки и антиоксидантов в рационе, что поспособствует лучшей регуляции холестерина и более надежной защите от развития атеросклероза.

Напомним, что водоросли содержат мало калорий, богаты незаменимыми аминокислотами, пищевыми волокнами, минералами и витаминами, а также полиненасыщенными жирными кислотами. При этом в сушеном виде их можно хранить без ущерба для вкуса и питательной ценности несколько месяцев

*

Комментарий: