Четверг, 25 мая 2017 года

Исследования гласят, что телефоны отбирают у человека 49 дней в году

Реклама

Ученые провели исследование, которое показало тот факт, что смартфоны и телефоны отбирают у человека 49 дней в году. Именно столько времени они бездумно пялятся в экраны, пользуясь соцсетями и смотря ролики.

В настоящее время огромное количество пользователей приобрело на http://city.com.ua/catalog/smartphones/asus-zenfone-5/ качественные смартфоны и телефоны по доступной цене. Однако данные, на первый взгляд, полезные устройства постоянно крадут время у людей, растрачивая его на бесполезные вещи, вроде просматривания фото, разглядывания видео и просто наслаждения свежими анекдотами.

Согласно данным исследованиям, человек  тратит на смартфоны/телефоны до 49 суток в году, то есть, полтора месяца. Эти данные опубликовали эксперты фирмы TNS, которые больше нескольких лет проводили масштабное исследование влияние новых технологий на сознание людей. Они смогли вычислить, что более молодое поколение сильнее «затянуто в сети» новой техники, именно жители планеты с возрастом от 16 до 30 лет пользуются своими электронными игрушками где-то 150 раз в день. При этом в день они тратят приблизительно 3,2 часов в сутки, чтобы насладится пользованием своего гаджета.

При этом, молодые люди сравнительно мало времени отдают пользованию приложениями, как электронные книги или вычислительные системы. Согласно исследованиям, в среднем у человека установлено на смартфоне 60-70 приложений, при этом их богатый функционал прельщает людей не слишком сильно, так как они чаще всего запускают всего десять программ из этого списка. Остальное время, которое люди посвящают пользованию электронными устройствами, тратится на просмотр видеороликов онлайн и пользование социальными сетями.

Конечно же, никого не удивит тот факт, что смартфоны остаются прерогативой молодого поколения, которые очень активно пользуются своими устройствами. Люди прошлого поколения, которым исполнилось от 46 до 65 лет, не слишком часто запускают функционал своего электронного друга – всего 1,5 часа в день их глаза постоянно смотрят на экран устройства.

«Постепенно мы исключили из своей жизни наслаждение самим существованием, возможность остаться наедине сами с собой, скучать или ничего не делать. Теперь мы посвящаем всю свою жизнь чтению забавных историй и просмотру видео» — говорит Алистер Литвуд, исполнительный директор TNS.

 


*

Комментарий:

Новости сегодня

21 : 00
В Крыму стартовали масштабные учения спецназа ФСБ
20 : 54
Стали известны характеристики Tesla Model 3 2018‍
20 : 00
В суде Нью-Йорка фактически развалилось дело против обвиняемого по так называемому «закону Магнитского»
19 : 00
Президент России вручил государственные награды выдающимся деятелям науки, культуры, спорта и искусства
18 : 00
Циничным и бесчеловечным назвал теракт в Манчестере президент России Владимир Путин
17 : 00
В центре внимания президента развитие спорта в России и подготовка к крупным футбольным турнирам
16 : 00
Дмитрий Медведев обсудил ситуацию в регионах с главами Астраханской и Самарской областей
15 : 00
В Москве два несчастных случая унесли жизни двух подростков
14 : 00
Власти Великобритании повысили уровень террористической угрозы до максимального
14 : 00
Президент Филиппин Родриго Дутерте ввел военное положение в одной из провинций страны прямо на переговорах в Москве
18 : 08
Финалистки шоу Холостяк 2017 с Глинниковым: все об участницах проекта
18 : 08
Жерар Пике и Шакира планируют пожениться
18 : 08
Что высаживать в конце мая 24.05.2017: планирование высадки рассады
Больше новостей