Воскресенье, 22 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Детская одежда из Турции получила запрет от Роспотребнадзора

Детская одежда из Турции получила запрет от Роспотребнадзора

Роспотребнадзор постановил, что моющие средства, мебель и детская одежда из Турции не отвечают стандартам качества. Согласно их заявлению, спустя год использования подобной продукции, она показывает свое несоответствие «нормативным требованиям».

Любой родитель старается купить детский трикотаж только от качественного производителя, чтобы он соответствовал всем нормам и допускам. Однако Роспотребнадзор постановил, что трикотаж для детей, а также еще ряд продукции от турецких производителей, попросту не выдерживает проверки на качество и безопасность. Данная информация появилась на сайте Роспотребнадзора.

На самом деле, эксперты ведомства вот уже как год не спускают глаз с турецкой продукции, следя за ее качеством. За это время было выявлено, что целый ряд товаров не отвечает требованиям безопасности и качества, особенно это касается скоропортящихся продуктов. В их список вошли орехи, овощи, фрукты, концентраты из них, кондитерские изделия, пища из биологических водных ресурсов, мясная продукция. Вся эта продукция приходит в Россию с серьезными недоработками качества и безопасности. В общей сложности, после исследований 800 кг вышеупомянутых продуктов было изъято из продажи. Дата и место изъятия указаны не были.

«Сейчас идет речь только о той продукции, которая шла на продажу в розницу, все товары были тщательно проверены экспертами Роспотребнадзора. Если ведомством было обнаружено несоответствие в качестве продуктов, то они немедленно изымались с полок магазинов. На данный момент, только часть продукции было изъято, никаких разговоров по поводу полного запрета поставки товаров из Турции не проходило» — говорит Анна Сергеева, представитель Роспотребнадзора .

Вечером четверга пришло сообщение от Александра Ткачева, главы Минсельхоза, о том, что российскими властями будет значительно усилен контроль за всей поставкой продукции из данной страны. Россельхознадзор данное сообщение подтвердил, ссылаясь на то же самое указание министерства.

«Мы наблюдаем за качеством поставляемой с Турции продукции с начала 2015 года. С тех самых пор мы забраковали 15% сельхозпродукции, так как она совершенно не соответствует стандартам и экологическим нормам. С начала нынешнего года нами было найдено 40 единиц продукции, которая содержит в себе вредных и запрещенных веществ, особенно это касается мяса разных пород животных. Однако это далеко не все – практически вся плодоовощная продукция имеет просто ужасающее содержание нитритов, нитратов и пестицидов» — заявил Александр Ткачев, глава Минсельхоза.

 

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

18 : 50
В январе в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина проходит выставка Капричос. Гойя и Дали
18 : 44
Дети и занятия музыкой, что необходимо знать
18 : 17
Гарри Поттер: герои фильмов возвращаются на экраны
17 : 45
Ходить это надо быстро, тогда старость придет позже
16 : 52
Mercedes-Benz анонсировали обновление C-Class
15 : 59
Санкции США против России
15 : 41
Максим Топилин, министр Минтруда России, о пенсиях в 2017 году
15 : 02
Объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет России за 2016 год вырос на 5% по сравнению с 2015 годом и составил 14,5 трлн рублей
14 : 39
Apple готов применить новую технологию 3D для iPhone
14 : 14
Золотому кольцу России – 50
14 : 06
Литиевые батарейки: пожар больше не страшен
13 : 36
На Дальневосточной железной дороге увеличились международные перевозки с КНР и Северной Кореей
13 : 20
Ген, вызывающий депрессивные состояния, обнаружен
13 : 11
Репродуктивная медицина в России: проблемы и их решение
12 : 24
Туризма в России: самые популярные места отдыха в России
11 : 44
Что надо сделать, чтобы ребенок никогда не врал
11 : 01
Глаза человека чувствуют музыку
06 : 09
Жительница США ради путешествий переехала в машину
05 : 26
В Индии для слонов, которые замерзают по ночам, связали пижамы
04 : 39
В Германии разработали трусы с кодовым замком и сигнализацией
Больше новостей