Четверг, 25 мая 2017 года

Детская одежда из Турции получила запрет от Роспотребнадзора

Реклама

Роспотребнадзор постановил, что моющие средства, мебель и детская одежда из Турции не отвечают стандартам качества. Согласно их заявлению, спустя год использования подобной продукции, она показывает свое несоответствие «нормативным требованиям».

Любой родитель старается купить детский трикотаж только от качественного производителя, чтобы он соответствовал всем нормам и допускам. Однако Роспотребнадзор постановил, что трикотаж для детей, а также еще ряд продукции от турецких производителей, попросту не выдерживает проверки на качество и безопасность. Данная информация появилась на сайте Роспотребнадзора.

На самом деле, эксперты ведомства вот уже как год не спускают глаз с турецкой продукции, следя за ее качеством. За это время было выявлено, что целый ряд товаров не отвечает требованиям безопасности и качества, особенно это касается скоропортящихся продуктов. В их список вошли орехи, овощи, фрукты, концентраты из них, кондитерские изделия, пища из биологических водных ресурсов, мясная продукция. Вся эта продукция приходит в Россию с серьезными недоработками качества и безопасности. В общей сложности, после исследований 800 кг вышеупомянутых продуктов было изъято из продажи. Дата и место изъятия указаны не были.

«Сейчас идет речь только о той продукции, которая шла на продажу в розницу, все товары были тщательно проверены экспертами Роспотребнадзора. Если ведомством было обнаружено несоответствие в качестве продуктов, то они немедленно изымались с полок магазинов. На данный момент, только часть продукции было изъято, никаких разговоров по поводу полного запрета поставки товаров из Турции не проходило» — говорит Анна Сергеева, представитель Роспотребнадзора .

Вечером четверга пришло сообщение от Александра Ткачева, главы Минсельхоза, о том, что российскими властями будет значительно усилен контроль за всей поставкой продукции из данной страны. Россельхознадзор данное сообщение подтвердил, ссылаясь на то же самое указание министерства.

«Мы наблюдаем за качеством поставляемой с Турции продукции с начала 2015 года. С тех самых пор мы забраковали 15% сельхозпродукции, так как она совершенно не соответствует стандартам и экологическим нормам. С начала нынешнего года нами было найдено 40 единиц продукции, которая содержит в себе вредных и запрещенных веществ, особенно это касается мяса разных пород животных. Однако это далеко не все – практически вся плодоовощная продукция имеет просто ужасающее содержание нитритов, нитратов и пестицидов» — заявил Александр Ткачев, глава Минсельхоза.

 


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 00
Женщина со сломанной ногой ходила по новосибирской поликлинике на табуретке
22 : 53
В Интернете появился трейлер заключительного седьмого сезона американского телесериала «Игра престолов»
22 : 00
Анонимное пользование мессенджерами отменяется
22 : 00
Госдума приняла в окончательном чтении поправки в избирательное законодательство
21 : 00
В Крыму стартовали масштабные учения спецназа ФСБ
20 : 54
Стали известны характеристики Tesla Model 3 2018‍
20 : 00
В суде Нью-Йорка фактически развалилось дело против обвиняемого по так называемому «закону Магнитского»
19 : 00
Президент России вручил государственные награды выдающимся деятелям науки, культуры, спорта и искусства
18 : 00
Циничным и бесчеловечным назвал теракт в Манчестере президент России Владимир Путин
17 : 00
В центре внимания президента развитие спорта в России и подготовка к крупным футбольным турнирам
22 : 05
Появились сразу два новых трейлера «Человека-паука» с киновселенной Marvel
22 : 05
Что? Где? Когда? летняя серия 2017, когда начнется, кто будет играть: правила
22 : 05
Погода в Нижнем Новгороде сегодня 25 мая 2017: пасмурная погода, но нет поводов для расстройства
Больше новостей