Понедельник, 24 июля 2017 года
Выбор читателей

NASA: Игра в черные дыры уже реальность

Реклама

Игру про черные дыры получили любители настольных игр в подарок от NASA в «черную пятницу».

О выпуске новинки аэрокосмическое агентство США сообщило на своем официальном сайте. По словам представителей NASA, в тот день, когда простые американцы были заняты на распродажах, их организация традиционно праздновала «пятницу черной дыры».

С первого взгляда складывается впечатление, что игра очень занимательная. Правила гласят, что участникам нужно как можно скорее добраться до финиша — черной дыры, стартовав с обозначенного пункта, отмечает rosregistr.ru. При этом игрокам необходимо собрать 25 антигравитационных жетонов. Если же удастся заполучить меньшее количество фишек, участнику придется вернуться чуть ли не к точке старта по так называемой кротовой норе и пройти путь почти заново.

Игрокам также предстоит пройти мимо нескольких телескопов. Среди них – российский «Радиоастрон» и японский VSOP. Будут также и другие препятствия: спиральная галактика, облако межзвездного газа и так далее. Данная игра это уникальная возможность совершить путешествие по разным галактикам, посетить знаменитые лаборатории в Лос-Анджелесе, познать удивительный мир науки и космоса.

Основной особенностью будет, то что необходимо будет подорвать телескопы, в том числе и «Радиоастрон», сверхновую, облака газа, квазар и спиральную галактику.

В процессе «полёта» участники смогут побывать в лос-анджелесской лаборатории реактивного движения, увидеть японский телескоп VSOP и изучить русский проект «Радиоастрон».

Совершая ходы, игроки должны тянуть карточки с заданиями. Выполнить их не так просто. Участникам нужно будет улетать на другие поля карты.
На сайте NASA размещено более подробное описание игры. Оттуда же можно скачать карту, игровое поле, инструкцию и карточки с заданиями.

*

Комментарий: