Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Ученые: деньги — главная причина стресса

Реклама

Специалисты из Международного института маркетинговых и социальных исследований GfK выяснили, что чаще всего возникновение стресса у людей связано с финансовыми проблемами.

Эксперты из GfK организовали опрос 27000 человек в 22 странах мира. Специалисты установили, что финансы, давление на самого себя и недосып формируют собой тройку основных причин стрессового напряжения.

Вопрос денег беспокоил 29 процентов опрошенных. Принуждение себя к чему-то стало доминирующим источником тревог для 27 процентов. Недосып усиливал стрессовость у 23 процентов участников исследования.

Свое добровольное участие в опросе приняли жители Аргентины, Австралии, Бельгии, Бразилии, Канады, Китая, Чехии, Франции, Германии, Гонконга, Италии,Японии, Мексики, Нидерландов, Польши, России, Южной Кореи, Испании, Швеции, Турции, Великобритании и США.

По мнению исследователей, менее всего мучались от стресса жители Германии и Японии. В Латинской Америке в пятерку основных причин стресса попала вероятность оказаться жертвой преступления.

Любопытно, что Франция стала единственным местом, где дети угодили в основную пятерку причин стресса.

Между тем в странах Латинской Америки вероятность стать жертвой преступления вошла в пятерку основных причин стресса. Отличились и французы, заявившие, что их тревоги связаны с детьми. Меньше всего подверженными стрессам оказались японцы и немцы.

Отмечается, что в большей степени стрессу из-за денежных средств подвергаются те, кто живет в таких государствах, как Германия, Япония.

Ученые подчеркнули, что стрессу из-за нехватки денег более подвержены такие страны, как Германия и Япония.

*

Комментарий: