Среда, 24 мая 2017 года

Путин в Париже похвастался крахом российской промышлености (Видео)

Реклама

Сокращение промышленного производства в России позволило стране приобрести лавры главного борца против глобального потепления. Президент РФ Владимир Путин на мировой конференции по климату в Париже похвастался, что Россия перевыполнила обязательства по Киотскому протоколу: в 1991–2012 гг. «не только не допустила роста выбросов парниковых газов, но значительно их уменьшила, благодаря этому в атмосферу не попало около 40 млрд т эквивалента углекислого газа».

Русский лидер уточнил, что страна в 1991—2012 годах в значительной мере уменьшила выбросы парниковых газов. РФ не только лишь выполнила обязательства по Киотскому акту, а и перевыполнила их.

Выступая на Климатической конференции ООН, глава государства объявил, что усилия, предпринятые РФ, позволили практически на год затормозить глобальное потепление климата на Земле.

По мнению Владимира Путина, именно этот фактор сыграл в пользу того, процесс глобального потепления был заторможен практически на один год. По утверждению русского лидера, наша страна смогла снизить выбросы парниковых газов.

Во время выступления Путин также предложил провести научный форум под эгидой ООН. Начавшуюся сегодня конференцию в столице франции без преувеличения можно назвать исторической.

С тех пор российская промышленность пережила крутое пике, которое продолжается по сей день. Так что можно считать, что показатели 2030 г. достигнуты уже сегодня. Вместе с тем киотский протокол не принес России сколько-нибудь значимых экономических вистов – наши предприятия с удовольствием предлагали к продаже квоты на выбросы, но быстро стало ясно, что спрос на квоты невелик. Впрочем, компании, участвовавшие в проекте, успели в целом заработать около $1 млрд, говорит Алексей Кокорин из WWF. Новое соглашение по климату не предусматривает унифицированных показателей снижения выбросов, каждая страна ставит собственные задачи. Глава Минприроды РФ Сергей Донской обусловил сокращение выбросов к 2030 г. тем, что будет максимально учитываться поглощающая способность российских лесов. Это снова экстенсивный фактор, продажа географии вместо инвестиций в энергоэффективность.

Киотский протокол — международное соглашение, принятое в Киото в давно минувшем 1997-ом в дополнение к РКИК. Ее цель — принять новое многостороннее климатическое соглашение, которое после 2020 года заменит Киотский протокол.


*

Комментарий:

Новости сегодня

22 : 00
Шведские ученые о вреде бессонной ночи
21 : 00
«Роскосмос» создаст модель «Цифровой Земли»
20 : 00
Флинн не даст показания сенату по делу РФ и выборов США
19 : 00
Найден способ лечить переломы костей без гипса
18 : 59
ЦБ РФ всерьез задумался над созданием реестра вкладчиков для борьбы с забалансовыми вкладами
18 : 00
Названа самая опасная для психического здоровья социальная сеть
18 : 00
На главного редактора «Эха Москвы» вылили три бутылки виски в Петербурге
17 : 00
Спецпредставители от Японии и США договорились усилить давление на КНДР
16 : 00
Киев признал невозможность полной блокировки российских социальных сетей
14 : 00
Дональд Трамп в Иерусалиме посетил Стену Плача
04 : 12
Игра синий кит все задания с 1 по 50 – полный список заданий и разъяснение всей истории
04 : 12
Японская полиция арестовала боевика ультралевой экстремистской группировки «Тюкаку-ха», находящегося в розыске около 45 лет
04 : 12
Екатерина Климова и Гела Месхи: История любви Екатерины Климовой и Гелы Месхи: служебный роман на съемках «Волчьего солнца»
Больше новостей