Воскресенье, 28 мая 2017 года

Памела Андерсон едет в Кремль

Реклама

Популярная актриса и защитница животных Памела Андерсон 7–8 декабря побывает в Москве, где встретится с главой администрации президента Сергеем Ивановым. Об этом пишут «Известия». Предположительно, во время беседы речь пойдет о защите дальневосточного леопарда. Сергей Иванов лично курирует реализацию проекта «Дальневосточный леопард».

«Андерсон приезжает в Россию по приглашению организации „Айфа“. Планируются встречи с бизнесом и представителями администрации президента по направлению „защита животных“», — рассолог и политик Олег Митволь.

Отметим, Иванов лично курирует реализацию проекта «Дальневосточный леопард» и является главой наблюдательного совета одноименной НКО, образованной в 2011 году. «Дальневосточных леопардов осталось около 80. И большинство из них уже имеют персональные имена. У „Газпромбанка“ — Берри, у „Газпрома“ — Крым. У меня есть условно собственный леопард, вернее — леопардесса. Я ее назвал Дуня. Хорошее русское имя», — рассказал Сергей Иванов.

тоит отметить, что это уже не первая встреча Иванова и Андерсон. Журналисты отмечают, что первая их встреча прошло очень тепло, кое-кто даже заговорил о романе.

«Слишком много людей хотят слишком много рыбы. Таким образом мы получаем проблемы в области рыболовства и огромные проблемы в экосистеме. Поэтому надо прекращать добывать ее в таких объемах, как сейчас. Я считаю большой проблемой то, что люди не задумываются о будущем многих видов животных», — заявила тогда Андерсон.

Слова «спасателя Малибу» нашли горячую поддержку у Сергея Иванова, который в своей речи также упомянул проблему сохранения дальневосточных леопардов, отметив что большинство из них находятся под патронажем крупных российских компаний и чиновников. «Как я уже сказал, дальневосточных леопардов осталось около 80. И большинство из них уже имеют персональные имена. У Газпромбанка — Берри, у «Газпрома» — Крым. У меня есть условно собственный леопард, вернее — леопардесса. Я ее назвал Дуня. Хорошее русское имя», — рассказал Сергей Иванов.

Директор Всемирного фонда дикой природы России Игоря Честина говорит, что для сохранения и охраны дальневосточных леопардов было сделано достаточное много за последние несколько лет.

«Безусловно, вопрос актуальный, ведь дальневосточный леопард является одной из самых малочисленных кошек у нас на планете. Несколько лет назад их осталось около 30-35, но благодаря усилиям последних 3–4 лет ситуация выправилась и наметилась хорошая тенденция. Сейчас их около 55–60, а вместе с Китаем — около 80. Было принято решение о создании Национального парка «Земля леопарда» на базе трех имевшихся особо охраняемых природных территорий, которые находились в ведении разных ведомств и организаций — Минсельхоза, небольшого заповедника РАН и Приморской администрации. В результате вмешательства АП был создан единый парк под эгидой Минприроды», — рассказал Игорь Честин.


*

Комментарий:

Новости сегодня

21 : 00
Выходные в столице: мороженое, велопарад и театральный фестиваль
19 : 00
Доля иностранцев на рынке ОФЗ на историческом пике
18 : 00
В Думе сочли нереализуемым предложение СПЧ об административной амнистии
16 : 00
В Минстрое назвали условие для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
15 : 00
Депутаты Госдумы РФ приняли законопроект о «группах смерти», правилах закупки лекарств и обсудили поправки в бюджет
14 : 00
В Египте боевики напали на автобус с христианами-коптами, среди жертв есть дети
12 : 00
В Красноярском крае пожарные и спасатели круглосуточно борются с огнем
10 : 00
Во Владивостоке мужчина напал на воспитательницу детского сада из-за сделанного ему замечания
08 : 00
На Ставрополье продолжается эвакуация жителей из зоны паводка
06 : 00
Великобритания снижает уровень угрозы терроризма
18 : 26
«Пороги» — сериал 2017 Россия, актёры и роли. Новый интригующий и захватывающий киносюжет выходит на экраны российского телевидения
18 : 26
Перекрытие движения в Москве, сейчас, сегодня 28 мая 2017: Московский велопарад по Садовому кольцу временно парализует движение
18 : 26
Когда откроют Египет для россиян в 2017 году: последние новости Ростуризма и надежды российских туристов
Больше новостей