Суббота, 27 мая 2017 года

Известный журналист Лобков признался — у него ВИЧ

Реклама

Во вторник, 1-го декабря, всё прогрессивное человечество отмечало Всемирный день борьбы со СПИДом. И именно в этот день тележурналист Павел Лобков, в своём интервью телеканалу «Дождь», рассказал о том, что ещё в 2003 году врачи обнаружили у него вирус иммунодефицита человека. В частности, он сообщил, что анализ на ВИЧ он сдавал в поликлинике Управления делами президента России, от специалистов которой он впервые и узнал о своей болезни.

В Средневековье люди не ведали, откуда берется проказа, но знали точно — прокаженных надо бояться, безжалостно изгонять их из городов и жечь их одежду.

С тех пор не многое изменилось: склонность к «изгнанию из стада прокаженных» и к мракобесию по-прежнему при нас. А вот здорового страха не прибавилось. Бояться-то надо не тех, у кого «болезнь века» диагностирована и кто получает терапию (от них заразиться практически невозможно), а тех, кто, наплевав на статистику, продолжает жить по принципу «ВИЧ — не моя история».

Павел Лобков приурочил свой «каминг-аут» ко Всемирному дню борьбы со СПИДом: «Я вышел в публику, чтобы на живом примере объяснить, что есть неправильные страхи, а есть правильные страхи. Общество стало кровожадным, оно требует личной жертвы, и я на нее пошел».

Радует, что страничка Павла в соцсетях сразу же покрылась возгласами одобрения «Паша, ты герой!», «Жму руку!», и пр.

Но таких, как на страничке у Павла, к сожалению, меньшинство…

А для большинства из нас, увы, ВИЧ-инфицированные остаются кем-то вроде прокаженных, на которых и посмотреть-то страшно — не то что прикоснуться. И мы продолжаем в ужасе шарахаться от тех, кто признался в наличии заболевания, наплевав на очевидность — ВИЧ на планете вообще (и в России в частности) стал настолько массовым заболеванием, что случиться такое может с каждым из нас. И для этого вовсе не обязательно быть наркоманом, иметь нетрадиционную ориентацию и даже иметь беспорядочные связи.

К роковому заражению может привести один-единственный курортный роман с «приличным с виду» человеком или халатность врачей, ведь коварная зараза передается при уколах, лечении зубов, операциях, татуировках и даже косметологических процедурах, сделанных с нарушением стерильности.

Справка: Павел Лобков работал на телеканале НТВ с небольшими перерывами, начиная с 1993 года. Однако после того как руководство телеканала узнало о наличии у журналиста ВИЧ-инфекции, контракт с ним отказались продлевать. С тех пор он работает в должности журналиста и телеведущего на телеканале «Дождь», где на подобные нюансы особого внимания не обращают.


*

Комментарий:

Новости сегодня

20 : 34
«Роскосмос» планирует перенести первый запуск нового пилотируемого корабля «Федерация» с 2021 на 2022 год
20 : 00
Страны НАТО на саммите в Брюсселе приняли решение увеличить расходы на оборону
19 : 00
Крупный скандал разгорается вокруг космической корпорации SpaceХ Илона Маска
18 : 00
В Алеппо прошла первая после освобождения города от боевиков экскурсия для туристов
18 : 00
ВЭБ: доходы россиян упали в апреле до уровня 2009 г.
17 : 00
Киев вновь опроверг информацию о разрыве ж/д сообщения с Россией
17 : 00
«Учите русский»: Джон Керри рассказал студентам, как сделать карьеру
16 : 00
ФСБ задержала террористов, готовивших теракты в Москве
15 : 47
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов готов участвовать в президентских выборах
14 : 24
В парламенте не намерены заниматься обсуждением информации по поводу притеснений геев на территории Чечни
17 : 36
Очередь в храм Христа Спасителя к Мощам Николая: последние новости
17 : 36
Пособия и выплаты с 1 июля 2017 года: изменения, кому повысили
17 : 36
Ураза 2017 начало и конец: календарь по дням, как правильно держать пост
Больше новостей