Среда, 24 мая 2017 года

В России возросло количество больных раком

Реклама

Рак – достаточно опасное онкологическое заболевание, стопроцентного лекарства от которого ученые так и не изобрели. Пока специалисты занимаются поиском эффективного способа, который бы помог избавиться от данного недуга, число смертей продолжает увеличиваться.

В 2015 году количество пациентов, причиной гибели которых стало развитие злокачественной опухоли, увеличилось на 18 миллионов человек по сравнению с прошлым годом. Ученые очень встревожены возникшей ситуацией, при этом они допускают возможность ее ухудшения. Число смертей может вырасти еще больше и достигнуть максимума. Поэтому на сегодняшний день вопрос изобретения лекарства является крайне серьезным.

По экспертным оценкам, число умерших от рака пациентов стабильно увеличивается и в Российской Федерации, и в США. Наблюдения показывают, что жители разных стран по-прежнему имеют неравные возможности в терапии и диагностике онкозаболеваний. В России среди наиболее опасных и распространенных видов онкологии числятся рак груди, злокачественные новообразования предстательной железы.

Однако с заявлениями о росте смертности от рака не согласны в Минздраве. Официальный представитель ведомства Олег Салагай заявил об обратном, сказав, что среди российских граждан смертность от онкологии идет на убыль. «В связи с появлением в ряде СМИ информации о росте смертности от рака в России хотел бы сообщить вам, что в нашей стране смертность от онкологических заболеваний постепенно снижается», — заметил Салагай, объяснив это достижение позитивным фактором диспансеризации.

Отметим, что ранее фонд независимого мониторинга «Здоровье» сообщил о том, что статистика смертности в отечественном здравоохранении сегодня не соответствует реалиям. По словам специалистов фонда, в России случаи смерти от онкологических заболеваний стали фиксироваться как «смертность от прочих причин», что и позволяет официальным показателям смертности от рака снижаться.

В данном контексте стоит отметить тот факт, что только за один 2014 год в ходе диспансеризации было выявлено 30 тысяч случаев злокачественных новообразований. При этом доля запущенных случаев онкологии составила всего 48%, против 53,3%, отмеченных в 2009 году. Таким образом, благодаря диспансеризации, специалисты стали выявлять онкологические заболевания на ранних стадиях на 60-80% чаще, чем это было до того, как данная процедура стала обязательной.

Согласно статистике, ежегодно от онкологии умирает порядка 300 тысяч наших соотечественников, в то время как в мировых масштабах данный показатель составляет около 7,5 млн. человек. Кроме этого, в России онкология стоит на втором месте среди болезней, вызывающих смерть пациентов. А ещё, специалисты отмечают увеличение количества случаев суицида, связанных именно с онкологией и отсутствием обезболивающих препаратов.

 


  • Farid Valitov:

    Аномальный рост заболеваемости населения злокачественными новообразованиями за последние сто лет не противоречит корпоративным интересам армии онкологов и фармацевтических компаний. Этиология рака МЭЭР/МЕЕС открывает причины этого роста и показывает пути сдерживания рака. Медицине следует строго ограничить неоправданно широкое применение деструктивных (повреждающих) методов диагностики и терапии в здравоохранении. К сожалению, она не готова пойти на это, ссылаясь на их высокую информативность и эффективность. Вот только один из результатов такой политики: опыт США показывает, что массовое использование маммографии привело к росту частоты рака молочной железы среди американок…

*

Комментарий:

Новости сегодня

22 : 00
Шведские ученые о вреде бессонной ночи
21 : 00
«Роскосмос» создаст модель «Цифровой Земли»
20 : 00
Флинн не даст показания сенату по делу РФ и выборов США
19 : 00
Найден способ лечить переломы костей без гипса
18 : 59
ЦБ РФ всерьез задумался над созданием реестра вкладчиков для борьбы с забалансовыми вкладами
18 : 00
Названа самая опасная для психического здоровья социальная сеть
18 : 00
На главного редактора «Эха Москвы» вылили три бутылки виски в Петербурге
17 : 00
Спецпредставители от Японии и США договорились усилить давление на КНДР
16 : 00
Киев признал невозможность полной блокировки российских социальных сетей
14 : 00
Дональд Трамп в Иерусалиме посетил Стену Плача
02 : 08
Плов: рецепт с курицей, советы от опытных хозяек, некоторые секреты приготовления
02 : 08
Трамп встретится в Вифлееме с лидером Палестины
02 : 08
Российские знаменитости новости 23.05.2017: мужу Ксении Бородиной стыдно за нее
Больше новостей