Суббота, 21 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Ученые: 3-4 чашки кофе в день снизят риск диабета

Ученые: 3-4 чашки кофе в день снизят риск диабета

Ученые доказали, что небольшое количество кофе каждый день, поможет избежать диабета. Так, специалисты уверяют, что кофе и компонент, который в нем содержится, кафестол, помогает избежать диабета второго типа. Очередное исследование провели специалисты из Университетской клиники, которая расположена на территории Дании.

Ученые обнаружили два соединения, которые стоят за таким эффектом. Стоит отметить, что ранее было принято считать, что все дело в кофеине, однако сейчас известно, что кофеин может оказывать недлительный эффект. То есть, кофеин приравнивается к глюкозе или инсулина и кофе, который не содержит кофеина, имеют такое же свойство. Любители кофе, которые каждый день выпивают около четырех чашек в день, защищены от диабета второго типа больше, чем те, кто пьет его редко или не пьет совсем.

Ранее считалось, что свою роль играет кофеин, однако, как оказалось, он оказывает лишь кратковременный эффект на уровень глюкозы и инсулина, и кофе без кофеина так же действенен, как и обычный кофе.

Ученые из Университетской больницы Орхуса в Дании протестировали свойства некоторых компонентов кофе на клетках крыс в лабораторных условиях. По утверждению создателя исследования Сорен Грегерсена (Soren Gregersen), двойная выгода от кафестола делает его хорошим кандидатом для профилактики и лечения сахарного диабета 2-го типа. При всем этом ученые не исключают и тот факт, что, наравне с кафестолом, защитными свойствами могут владеть и иные соединения кофейного напитка.

Результаты анализа показали, что соединения под названием кафестол и кофейная кислота повышали секрецию инсулина при добавлении глюкозы. Кроме того, кафестол увеличивал уровень усвоения глюкозы в клетках мышц, что соответствовало действию современных противодиабетических препаратов. По мнению исследователей, двойная польза от кафестола делает его хорошим кандидатом на роль профилактического и лечебного средства против сахарного диабета 2-го типа. При этом они не исключают, что и другие соединения кофейного напитка также обладают защитными свойствами.

Напомним, ранее ученые из Гарвардского университета установили, что у людей, регулярно потребляющих кофе, понижен риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, неврологических заболеваний, диабета 2 типа и суицидов.

 

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

00 : 43
Дональд Трамп – страны, которые боятся его президентства
00 : 13
Дональд Трамп расколол американскую нацию
23 : 51
Бионический глаз спасет при потере зрения .. Его уже создали!
23 : 44
В ФРГ ультраправые партии используют националистические провокации
23 : 44
Новости России и мира: найдено 11 выживших в разрушенном отеле Италии
22 : 59
Иван Константинович Айвазовский. Выставка работ, посвященная 200-летию со дня рождения
22 : 57
Вечером выпейте вина, советуют медики. Это полезно
22 : 54
Япония спешит наладить связи с Россией и США
22 : 36
Путешествия: где отдохнуть и что посмотреть – интересные места
22 : 08
Курс евро: на сегодня 21.01.2017 в банках
21 : 49
Эффективный метод борьбы с лишним весом. Диета или физические нагрузки не понадобятся
21 : 27
Новый Ford Mustang кабриолет представлен официально
21 : 00
Корона Русского Балета и Лебединое озеро в Италии
20 : 25
Эмбер Херд отказалась от 7 миллионов долларов и теперь ходит по расспродажам
19 : 41
Оплата парковки частично не работала в субботу в Москве
19 : 21
Санкции против РФ
19 : 07
Новости шоу-бизнеса сегодня, 21 января 2017 года: роман Бэкхэма младшего, Риз Уизерспун – продолжение следует, тело модели Крисси Тейген после родов
18 : 24
Как цифровые технологии могут изменить ситуацию с кризисом у беженцев
18 : 19
Российский художник Александр Гущин из Екатеринбурга нарисовал на здании одного из торговых центров провинции Анталья портрет убитого в Анкаре посла России в Турции Андрея Карлова
17 : 50
Lotus расширяет свой ассортимент
Больше новостей