Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

«Звездные войны» ставят всё новые рекорда за месяц до релиза

Реклама

Новый эпизод «Звездных войн» установил рекорд по предпродажам в России. Согласно данным кинокасс, продавцы успели организовать бронь около пятнадцати тысяч билетов на показ долгожданной части фантастической саги.

Ранее уже сообщалось, что седьмой эпизод легендарной кинематографической эпопеи «Звездные войны» установил рекорд по предпродаже билетов: за месяц до премьеры фильм собрал более 50 миллионов долларов — сумму, которая считается внушительной для премьерных показов, но которую еще ни один фильм не собирал в предпродаже.

В России картина также идет на рекорд: около 15 тысяч билетов забронировали зрители по всей России. Об этом «Ведомостям» рассказали кинопрокатчики. Таким образом, российские сети кинотеатров заработали на предпродаже уже больше девяти миллионов рублей, установив рекорд, так как ни один другой фильм не подошел даже близко к таким показателям.

Фильм в данный момент не имеет прокатного удостоверения от Минкультуа РФ, поэтому технически кинолюбители могут только забронировать билеты. Зритель получает подтверждение об оплате, а после выдачи продюсерской компании прокатного удостоверения он получит еще и ссылку на сам электронный билет.

Однако эксперты в своих прогнозах однозначно не отдают лидерство в кассовых сборов ленты «Звездным войнам». Вполне вероятно, что «Аватар», который заработал больше 3,6 миллиарда рублей на российском рынке обогнать так и не получится.

«Звёздные войны» — культовая эпическая фантастическая сага, включающая в себя 7 кинофильмов, а также анимационные сериалы, мультфильмы, телефильмы, книги, комиксы, видеоигры — все пронизанные единой сюжетной линией и созданные в единой фантастической Вселенной «Звёздных войн», задуманной и реализованной американским режиссёром Джорджем Лукасом в начале 1970-х годов и позднее расширенной. В США картина выходит в прокат 18 декабря, в России — 17-го.

*

Комментарий: