Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Маркин: летчицу Надежду Савченко ждет суровый приговор

Реклама

Такое заявление сделал официальный уполномоченный Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин. По его словам, рассмотрение дела находится в завершающей стадии. «Думаю, до конца года состоится приговор», — проинформировал Маркин.

Вердикт по делу об убийстве на Донбассе 2-х росийских репортеров будет вынесен, как ожидается, до конца года. Также согласно информации следствия Савченко передала координаты артиллеристам ВСУ, где находились русские репортеры. Следующее судебное совещание по делу Надежды Савченко ожидается в начале рабочей недели, 7 декабря.

Он напомнил, что в настоящее время дело Савченко слушается в Донецком суде Ростовской области. «Его рассмотрение находится в завершающей стадии. Думаю, до конца года состоится приговор. И мне что-то подсказывает, что он будет суровым», — сообщил Маркин в эфире радиостанции «Вести. ФМ». Он напомнил, что по российскому законодательству она обвиняется в тяжких преступлениях, в том числе в причастности к убийству.

Маркин отметил, что по российскому законодательству она обвиняется в тяжких преступлениях, в том числе в причастности к убийству. По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, являвшаяся офицером вооруженных сил Украины, из расположения военизированного батальона «Айдар» вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ — сотрудниками ВГТРК. В результате обстрела журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты.

Слушания по делу Савченко продолжаются с 22 сентября. 3 декабря гособвинение завершило представление доказательств по делу.

*

Комментарий: