Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Фонд Навального подал в суд на Юрия Чайку

Реклама

Фонд борьбы с коррупцией в пятницу, 4 декабря, подал в суд на генерального прокурора России Юрия Чайку. Иск о защите деловой репутации ФБК, а также о защите чести, достоинства и деловой репутации сотрудников фонда, в том числе его основателя оппозиционера Алексея Навального, направлен в Пресненский районный суд Москвы.

Поводом для подачи заявления стало выражение генерального прокурора о снятом ФБК фильме-расследовании «Чайка», в котором выдвинуты серьезные обвинения в коррупции и связях с криминальными структурами против сыновей генерального прокурора, а кроме этого нескольких служащих прокуратуры.
Сегодня юридический департамент ФБК подготовил и подал в Пресненский районный суд г. столицы исковое объявление к Генеральному п… Чайка назвал все обвинения лживыми и пообещал озвучить, кто стоит за этим так называемым изучением. Очень много инициатив было поддержано именно Генеральной прокуратурой по реализации конвенции ООН против коррупции и имплементация ряда норм, которые нам предлагали со стороны ГРЕКО на предмет имплементации интернационального законодательства в наше законодательство по сопротивлению коррупции, — объявил Выборный. «Пусть попробует обосновать в суде, что это так», — объявил юрист фонда.

Напомним, до этого Алексей Навальный объявил, что секретарь Президента России Дмитрий Песков проводит медовый месяц на самой дорогой парусной яхте в мире Maltese Falcon у берегов Италии, аренда которой составляет 385 тыс. евро в неделю.

  • Драгомир:

    К сожалению, народ сейчас с удовольствием скушал прохладную историю Навального. Им всё равно фикция это была или нет, главное, что ругают чиновника.

  • Кормак:

    Felisa, вот и я думаю, о том же.

    не так давно в сети ходило видео, как Навальный в кафе встречался с представителями американского посольства, на котором они в поте лица что-то решали. Поэтому вполне вероятно, что тут Запад постарался.

  • Felisa:

    «Ну контора у него уже достаточно распиарена, но вот кто ее спонсор, пока остается только догадываться. Держу пари, что проект «Чайка» куда дороже стоил, чем сказал сам Алеша. Слишком масштабный проект.»

    Он оправдывает такую относительно маленькую цену тем, что многое ему доставалось бесплатно, но я что-то сильно сомневаюсь, что ему так, по доброте душевной скидывали тысячами и дарили профессиональное оборудование)
    За дурачков нас держит)

  • Кормак:

    Ну контора у него уже достаточно распиарена, но вот кто ее спонсор, пока остается только догадываться. Держу пари, что проект «Чайка» куда дороже стоил, чем сказал сам Алеша. Слишком масштабный проект.

  • Есенин:

    Кто-нибудь вообще знает что-нибудь про фонд Навального?
    Нет. То есть он есть, но о нём никто не слышал. Тёмная конторка какая-то у него выходит. Какие-то фильмы снимает там на 250 тысяч, взятые непонятно откуда
    Разве этим должен заниматься борец с коррупцией? Мультики фантазийные снимать?

*

Комментарий: