Понедельник, 29 мая 2017 года

Продажи по программе льготного автокредитования превысили 200 тысяч

Реклама

Более 200 тысяч машин удалось реализовать по программе льготного автокредитования. Эта информация была получена от представителей министерства промышленности и торговли.

В Российской Федерации активными темпами продаются транспортные средства. За последний год было реализовано 200 тысяч «железных коней». Достичь такой отметки удалось не без помощи программы государственного автокредитования. Как отмечают эксперты отрасли, в настоящее время полностью выполнен прогноз по продажам. Активный спрос уже помог сформировать базу клиентов.

Программа была запущена Министерством промышленности и торговли России 1 апреля 2015 года и будет действовать до 31 декабря. В настоящий момент в программе принимают участие 97 российских кредитных организаций. Средняя ставка по автокредиту с учетом предоставляемой скидки за прошедшую неделю составила 10,76%, размер скидки 7,33 процентных пункта.

Анализ самых продаваемых моделей показывает, что покупатели по-прежнему выбирают автомобили отечественного производства. По данным одного из крупнейших участников программы «Сетелем Банка» (более 45 тыс. автомобилей по программе), наиболее популярные модели, выданные в кредит по госпрограмме льготного автокредитования, – это бюджетные иномарки с высоким уровнем локализации – Kia Rio и Hyundai Solaris. Это стало возможным благодаря тому, что цены на них выросли незначительно.

На долю госпрограммы пришлось 65% продаж автокредитов банка в количественном выражении. ВТБ24 (более 33 тыс. автомобилей по программе) сообщает, что наиболее популярными являются Kia Rio, Hyundai Solaris и Lada 2190 Granta. С момента старта продаж Lada Vesta банк предложил специальную программу кредитования со сниженной процентной ставкой 8,9% годовых (с учетом субсидии от государства).

Первый кредит на Vesta выдан уже в первый день продаж – 25 ноября 2015 года. По данным ВТБ24, после повышения ключевой ставки до 17% в декабре 2014 года и роста средних ставок по рынку автокредитования до 22–24% в I квартале 2015 года доля продаж в кредит снизилась до критических 9%. Утверждение государственной программы смогло удержать рынок от еще большего падения продаж. По данным «Юникредит Банка» (выдано более 9 тыс. автокредитов по программе), в пятерке лидеров Lada, Kia, Hyundai, Volkswagen и Ford. В первый день продаж Lada Vesta банк одобрил первые заявки на покупку новой модели.


*

Комментарий:

Новости сегодня

22 : 00
G7 вновь увязала отмену санкций против России с мирным процессом на Украине
21 : 00
В Москве проходит съезд КПРФ, на котором выберут новое руководство партии
20 : 00
Столкновения в Ливии: за день убиты более 50 человек
19 : 00
В Москве открыли первые четыре стартовые площадки в рамках программы реновации
18 : 00
Фестиваль воздушных змеев проходит в парке «Царицыно»
17 : 09
Что нужно, для оформления займа в интернете
17 : 00
В Подмосковье демонстрируют новейшие образцы вооружения для борьбы с террористами
16 : 00
На Ставрополье дополнительные силы спасателей брошены на ликвидацию последствий сильнейшего паводка
15 : 00
Создателей так называемых «групп смерти» в соцсетях смогут сажать в тюрьму на срок до шести лет
14 : 00
Вопросы охраны окружающей среды обсуждали в Петербурге на Невском международном конгрессе
19 : 04
В США в городе Миссисипи в результате перестрелки погибли 8 человек
19 : 04
ДТП Андрей Золотых Курск: видео с места аварии депутата, причина ДТП
19 : 04
В космической пыли с поверхности МКС нашли жизнеспособные земные бактерии
Больше новостей