Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Продажи по программе льготного автокредитования превысили 200 тысяч

Реклама

Более 200 тысяч машин удалось реализовать по программе льготного автокредитования. Эта информация была получена от представителей министерства промышленности и торговли.

В Российской Федерации активными темпами продаются транспортные средства. За последний год было реализовано 200 тысяч «железных коней». Достичь такой отметки удалось не без помощи программы государственного автокредитования. Как отмечают эксперты отрасли, в настоящее время полностью выполнен прогноз по продажам. Активный спрос уже помог сформировать базу клиентов.

Программа была запущена Министерством промышленности и торговли России 1 апреля 2015 года и будет действовать до 31 декабря. В настоящий момент в программе принимают участие 97 российских кредитных организаций. Средняя ставка по автокредиту с учетом предоставляемой скидки за прошедшую неделю составила 10,76%, размер скидки 7,33 процентных пункта.

Анализ самых продаваемых моделей показывает, что покупатели по-прежнему выбирают автомобили отечественного производства. По данным одного из крупнейших участников программы «Сетелем Банка» (более 45 тыс. автомобилей по программе), наиболее популярные модели, выданные в кредит по госпрограмме льготного автокредитования, – это бюджетные иномарки с высоким уровнем локализации – Kia Rio и Hyundai Solaris. Это стало возможным благодаря тому, что цены на них выросли незначительно.

На долю госпрограммы пришлось 65% продаж автокредитов банка в количественном выражении. ВТБ24 (более 33 тыс. автомобилей по программе) сообщает, что наиболее популярными являются Kia Rio, Hyundai Solaris и Lada 2190 Granta. С момента старта продаж Lada Vesta банк предложил специальную программу кредитования со сниженной процентной ставкой 8,9% годовых (с учетом субсидии от государства).

Первый кредит на Vesta выдан уже в первый день продаж – 25 ноября 2015 года. По данным ВТБ24, после повышения ключевой ставки до 17% в декабре 2014 года и роста средних ставок по рынку автокредитования до 22–24% в I квартале 2015 года доля продаж в кредит снизилась до критических 9%. Утверждение государственной программы смогло удержать рынок от еще большего падения продаж. По данным «Юникредит Банка» (выдано более 9 тыс. автокредитов по программе), в пятерке лидеров Lada, Kia, Hyundai, Volkswagen и Ford. В первый день продаж Lada Vesta банк одобрил первые заявки на покупку новой модели.

*

Комментарий: