Воскресенье, 28 мая 2017 года

США отказались гарантировать возвращение Украиной долга России

Реклама

Правительство США отказалось предоставлять России гарантии по долговым обязательствам Украины, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Министерства финансов РФ.

Белый дом ответил отказом на предложение России выступить гарантом украинских долговых обязательств. Теперь Киеву необходимо выплатить трёх миллиардный долг России до 20 декабря текущего года. В противном случае Москва имеет право взыскать эту сумму в судебном порядке.

До конца этого года Украина рискует стать государством-банкротом, так как если долг перед Россией не будет погашен, то это означает дефолт. Других предложений по реструктуризации украинского долга никто не вносил, а значит в Брюсселе и Вашингтоне не сомневаются в скором банкротстве Киева.

аким образом, сообщает ведомство, Россия не видит иного выхода, кроме как, в случае невыплаты Украиной своего долга до 20 декабря, подать в суд.

Также министерство сообщает, что Украина официально не обращалась к России с просьбой реструктуризировать суверенного долг на $3 млрд — а между тем, Россия сама предложила рассрочить долг выплату долга на три года, при условии что финансовые институты США, ЕС или МВФ возьмутся гарантировать, что Украина выплатит госдолг хоть когда-нибудь.

То есть, предложенные условия являются даже более мягкими, нежели те, что предложены МВФ. Однако ни США, ни ЕС, ни МВФ не взяли на себя такую ответственность — предоставить гарантии по госдолгу Украины. «В этой связи нам не остается ничего иного, кроме как подать в суд на Украину в случае неисполнения заемщиком своих обязательств в полном объеме 20 декабря текущего года, что будет означать суверенный дефолт Украины«, — отмечается в официальном заявлении Министерства финансов России.

При этом, представители Минфина отмечают, что Украина может не получить очередной денежный транш от МВФ — правительство не может принять государственный бюджет на следующий год, который, одновременно устраивал МВФ, отвечал бы требованиям налоговой и других реформ, а также позволял бы наращивать численность армии Украины.


*

Комментарий:

Новости сегодня

16 : 00
В Минстрое назвали условие для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
15 : 00
Депутаты Госдумы РФ приняли законопроект о «группах смерти», правилах закупки лекарств и обсудили поправки в бюджет
14 : 00
В Египте боевики напали на автобус с христианами-коптами, среди жертв есть дети
12 : 00
В Красноярском крае пожарные и спасатели круглосуточно борются с огнем
10 : 00
Во Владивостоке мужчина напал на воспитательницу детского сада из-за сделанного ему замечания
08 : 00
На Ставрополье продолжается эвакуация жителей из зоны паводка
06 : 00
Великобритания снижает уровень угрозы терроризма
01 : 27
Рэпер Джиган стал объектом насмешек во время вручения наград от российского телеканала RU TV
01 : 03
Сбербанк за 2016 год банк выплатит рекордную для себя сумму дивидендов
23 : 33
Британские истребителя вылетели по тревоге, реагируя на приближение российских самолетов к границам Соединенного Королевства
14 : 28
Очередь в храм Христа Спасителя онлайн: где начинается, сколько стоять, кому помогает Николай Чудотворец
14 : 28
Правительству предложили отозвать проект закона о курортном сборе
14 : 28
День защиты детей 2017, в Краснодаре: Куда пойти с ребенком в его день
Больше новостей