Четверг, 25 мая 2017 года

Европе угрожает новый смертельный вирус

Реклама

Ученые нашли в Европе до сих пор неизвестную форму смертельного инфекционного заболевания, угрожающее миллионам человеческих жизней. Бактериологи сообщают, что эти микроорганизмы обладают крепким иммунитетом, и устойчивы даже к самым супер сильным лекарствам.

Недавно специалисты определили, что на территории Европы существует очень опасная для населения инфекция, побороть которую сложно даже при помощи распространенных антибиотиков. О похожем вирусе говорилось в СМИ «Поднебесной», на сегодняшний день он был выявлен в европейских странах. Ученые предоставили некую информацию, согласно которой удалось узнать, что в Дании один человек заражен. Предположительно, опасный микроорганизм находился в курином мясе, которое партиями привезли в страну.

Исследователи называют данное положение «тревожным», поскольку множество людей может быть беззащитным перед распространением указанного заболевания, а также сопутствующих вирусу пневмонии и пищевого отравления. Новый смертельный вирус содержит ген-мутант MCR-1, который является резистентным по отношению к ряду самых современных антибиотиков. Кристофер Томас из Университета Бирмингема предупреждает, что возникновение новых еще более опасных мутаций данного вируса — это всего лишь вопрос времени, если самые мощные антибиотики уже сейчас не могут побороть заболевание.

Датские ученые предлагают для лечения инфекции использовать целые коктейли из лекарственных препаратов. Однако для разработки вакцины могут потребоваться дополнительные силы и время, за которое могут погибнуть миллионы людей. Опасность продуктов из мяса птицы из Китая теперь не вызывает сомнений, так как заболевший датчанин перед недомоганием употреблял куриное мясо.

Коронавирус из Европы стремится в Россию. Роспотребнадзор усиливает контроль за возможным проникновением вируса в нашу страну. Об этом заявила глава ведомства Анна Попова на встрече с Дмитрием Медведевым. Она пояснила, что повышенные меры безопасности связаны в наплывом в Европу мигрантов.

ВОЗ назвала самый распространенный вирус – он есть примерно у 75% людей. Это герпес. А на Африканском континенте 87 процентов людей до 50 лет имеет вирус, который передается при поцелуе или через слюну. Между тем, герпес имеет две формы, и вторая из них появляется не на губах, а на гениталиях. Этот вариант обозначается как HSV-2.

Исследователи из Китая предупреждали, что антибиотикорезистентные бактерии будут распространяться в другие регионы однако заболевший житель Дании показывает, что угроза быстрого нашествия данных патогенов на Европу необычайно серьезна. До последнего времени последним мощным средством являлся колистин — наиболее современный антибиотик, который действовал в тот момент, когда любые другие его аналоги отказывали.

 


*

Комментарий:

Новости сегодня

17 : 00
В центре внимания президента развитие спорта в России и подготовка к крупным футбольным турнирам
16 : 00
Дмитрий Медведев обсудил ситуацию в регионах с главами Астраханской и Самарской областей
15 : 00
В Москве два несчастных случая унесли жизни двух подростков
14 : 00
Власти Великобритании повысили уровень террористической угрозы до максимального
14 : 00
Президент Филиппин Родриго Дутерте ввел военное положение в одной из провинций страны прямо на переговорах в Москве
13 : 00
В Волгоградской области инвалид не может получить свою пенсию и вынужден мыть полы в подъезде, чтобы не умереть с голоду
12 : 00
Назван новый источник существования внеземной жизни
23 : 01
Как правильно выбирать женскую тунику – ответы экспертов
23 : 00
СК Татарстана возбудил уголовное дело в отношении капитана теплохода, который допустил серьезный перегруз судна
22 : 00
Юг России приходит в себя после мощных ливней, которые накрыли сразу несколько регионов
14 : 20
Лунный посевной календарь на май 2017 года для садоводов и огородников с таблицей
14 : 20
Какая очередь к мощам Николая в Москве сейчас видео, где начинается: люди нескончаемым потоком идут к святыни
14 : 20
Какой сегодня день: 25 мая — Международный день пропавших детей
Больше новостей