Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Россиянам рекомендуют Новый год праздновать на Родине

Реклама

На новогодние каникулы россиянам лучше не выезжать за границу, а провести праздники на территории страны. Такого мнения придерживаются в Роспотребнадзоре. По словам руководителям ведомства Анны Поповой, это поможет сохранить здоровье.

Попова отметила, что на территории РФ санитарно-эпидемиологическая ситуация является стабильной и пока что не было никаких рисков заражения разными инфекциями. На основании этого, Анна тоже не советует покидать свою страну гражданам России, чтобы не подхватить разные инфекции за границей.

«Лучше не перенапрягать организм температурными перепадами и климатическими изменениями. За 7-10 дней организму — тем более детскому — трудно настроиться на условия другой климатической зоны, а потом в такой же короткий период — на условия хорошей российской зимы», — отметила Анна Попова, руководитель Роспотребнадзора и главный государственный санитарный врач России.

По данным Поповой, «уровни иммунизации населения полностью защищают население от массового распространения инфекций» — таких, как корь, дифтерия и полиомиелит. А тем, кто все же едет за границу, Анна Попова посоветовала тщательно мыть руки, пить только качественную бутилированную воду и стараться не употреблять сырые морепродукты. Обратили внимание и на политическую ситуацию.

Напомним, что в начале ноября, после крушения самолета А321 над Синаем, президент России Владимир Путин подписал документ, рекомендующий туроператорам и турагентам воздержаться от продажи туров в Египет. Кроме того, в пятницу Федеральная служба безопасности России заявила, что боевики экстремистской группировки «Исламское государство» готовят нападениях на российских граждан, отдыхающих на популярных у россиян таиландских курортах Паттайя и Пхукет.

Но тем, кто все же решиться ехать отдыхать на новогодние праздники за рубеж, глава Роспотребнадзора советует проявлять разумную предосторожность. «Надо помнить, что в поездке высок риск заражения кишечными инфекциями. Следует употреблять качественную бутилированную воду. Не стоит употреблять незнакомую и термически необработанную пищу, а также пищу, которая реализуется на улице», — добавила Попова.

«Необходимо тщательно мыть руки, использовать специальные дезинфицирующие салфетки и гели», — сообщила Попова. – «Также необходимо избегать употребления сырого молока, стараться не употреблять сырые морепродукты в регионах, где с этим может быть связано заражение холерой или кишечными инфекциями».

Российские туристы начинают привыкать с потерей Турции и Египта и в преддверии Нового года ищут альтернативу двум самым популярным направлениям. Теперь спрос на туры в ОАЭ вырос на 20%, в Таиланд — на 10–15%, в Индию и Вьетнам — на 5%. Часть путешественников переориентировалась на самостоятельное бронирование: число запросов авиабилетов в Анталью увеличилось на 20%. В то же время спрос на внутренний туризм, вопреки ожиданиям чиновников, практически не растет.

*

Комментарий: