Воскресенье, 28 мая 2017 года

85% смертей в России приходятся на четыре типа заболеваний

Реклама

85% смертей в России приходятся на четыре типа заболеваний. В общей сложности на территории страны за прошлый год умерло около двух миллионов граждан. При этом большая часть из них скончалась вследствие сердечных заболеваний.

На фоне мировой статистике по причинам смертей Российская Федерация не сильно отличается от других стран. Отечественные аналитики провели свое собственное расследование в сфере медицины и пришли к выводу, что в России большая часть всех заболеваний, приводящих к смерти (85% от общего числа) приходится всего на четыре вида недугов. В общей сложности в РФ за прошлый год ушло из жизни около двух миллионов граждан.

«В 2014 году в России умерли около двух миллионов человек, и 86% смертей приходится на сердечно-сосудистые заболевания, рак, сахарный диабет и хроническую обструктивную болезнь органов дыхания», – заявил директор московского НИИ пульмонологии Александр Чучалин. По его словам, ученым следует сосредоточиться на улучшении методов диагностики и лечения подобных недугов.

Примерно такая же картина наблюдается во всем мире, передает агентство городских новостей «Москва». Чаще всего причиной смерти становятся сердечно-сосудистые и легочные заболевания, а также ишемическая болезнь головного мозга.

Добавим, что развитие онкологических заболеваний могут спровоцировать даже такие обычные продукты, как бекон, котлеты и сосиски. Об этом узнали специалисты Всемирной организации здравоохранения. Согласно классификации экспертов, такая пища была объявлена «чуть менее опасной, чем консервы».

Инициатива поставить обработанное мясо на один уровень вредоносности для человека с такими веществами, как асбест и мышьяк, объяснялась тем, что употребление в пищу этих продуктов провоцирует возникновение серьезных заболеваний. Так, по данным ученых, котлеты и бекон могут стать причиной развития рака кишечника.

Необходимо принимать действия, улучшать диагностику, а кроме этого методы лечения и профилактики населения. Сообщение об этом появилось от Александра Чучалина, академика РАН. Чуть наименее распространены болезни мозга (к примеру, ишемическая болезнь).

В процессе общего собрания русской академии стало известно, от каких заболеваний в 2014 г умерло основное большенство граждан России. Так, смертность от некоторых инфекционных и паразитарных заболеваний возросла на 4,7%, от новообразований — на 1,5%, от заболеваний органов дыхания — на 0,6%, от заболеваний органов пищеварения — на 5,6%, от прочих обстоятельств — на 7,9%.

Ранее, напомним, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщала, что кривая коэффициента смертности (число умерших на 1000 человек населения) в России пошла вниз, тогда как долгое время находилась на пересечении смертности и рождаемости.

Смертность снизилась по основным группам заболеваний. Например, от туберкулеза — на 8,2%, от сердечно-сосудистых заболеваний — на 3%. Но огорчает то, что 40% россиян имеют как минимум одно хроническое заболевание.

Специалисты выделяют семь главных причин смертности в России. А на примере самой «долгоживущей» Японии, где после Второй мировой войны средний возраст ухода в мир иной вырос на целых 20 лет (сейчас это 83 года), эксперты подсчитали, что продлевает жизнь больше всего.


  • Александр:

    Болезни две алкоголь и атеросклероз
    Остальные производные

*

Комментарий:

Новости сегодня

21 : 00
Выходные в столице: мороженое, велопарад и театральный фестиваль
19 : 00
Доля иностранцев на рынке ОФЗ на историческом пике
18 : 00
В Думе сочли нереализуемым предложение СПЧ об административной амнистии
16 : 00
В Минстрое назвали условие для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
15 : 00
Депутаты Госдумы РФ приняли законопроект о «группах смерти», правилах закупки лекарств и обсудили поправки в бюджет
14 : 00
В Египте боевики напали на автобус с христианами-коптами, среди жертв есть дети
12 : 00
В Красноярском крае пожарные и спасатели круглосуточно борются с огнем
10 : 00
Во Владивостоке мужчина напал на воспитательницу детского сада из-за сделанного ему замечания
08 : 00
На Ставрополье продолжается эвакуация жителей из зоны паводка
06 : 00
Великобритания снижает уровень угрозы терроризма
18 : 23
Гороскоп на неделю с 29 мая по 4 июня 2017 года: для всех знаков Зодиака — что будет и чего опасаться?
18 : 23
Гороскоп от Павла Глобы на неделю с 29 мая по 4 июня 2017 для всех знаков зодиака: Любовный гороскоп
18 : 23
Рамадан как поститься и правильно молиться 27 мая 2017: важные правила поста
Больше новостей