Среда, 24 мая 2017 года

Пестициды опаснее для здоровья, чем сигаретный дым

Реклама

Ученые постановили, что для детей пестициды оказались опаснее, чем сигаретный дым. Исследование проводилось на базе центра в Калифорнии.

Эксперты призвали на помощь детей разных возрастов и провели соответствующее тестирование, продемонстрировавшее неудовлетворительные результаты. В исследованиях приняли участие 279 детей от полутора до пяти лет. Все добровольцы проживали в долине Салинас, где находится несколько агропромышленных комплексов и ежегодно осуществляется обработка полей различными удобрениями и пестицидами.

В результате изучения итогов тестирования стало понятно, что для детей возрастов от полугода до шести лет (именно такая возрастная категория была использована в качестве добровольцев), именно пестициды являлись одним из главных факторов загубленного здоровья. Даже курение не наносит малышам в первые годы жизни столь сильный вред, как химические добавки от вредителей.

Дети, которые проживали в опасной близости от полей, которые щедро поливались пестицидами и химическими добавками, имели проблемы со здоровьем гораздо чаще, нежели их более удачливые «коллеги» по тесту.

Доказать, что пестициды опаснее для детей, чем пассивное курение, экспертам удалось в ходе масштабного эксперимента, в котором приняли участие около 300 детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. Все респонденты проживали в долине Салинас, на территории которой расположены несколько аграрных комплексов, где ежегодно проводится обработка полей различными удобрениями и пестицидами.

Результаты обследования добровольцев доказали, что пестициды опаснее для детей, чем пассивное курение, так как все участники исследования имели серьезные проблемы со здоровьем, в отличие от своих сверстников, проживающих в других районах, отдаленных от сельскохозяйственных полей. Как выяснилось, у всех обследованных малышей объем легких был на 8% меньше, чем у здоровых детей. Этот показатель в 2 раза больше негативных последствий от пассивного курения, которое уменьшает объем легких на 4%.

Тем самым ученые убедились что, пестициды опаснее для детей, чем пассивное курение, поэтому поспешили предупредить родителей об этих рисках. Специалисты порекомендовали тщательно беречь своих детей от попадания в их организм опасных химикатов, которые могут спровоцировать развитие серьезных недугов, неподдающихся лечению.

 


*

Комментарий:

Новости сегодня

16 : 00
Американские журналисты опровергли версию о взломе серверов Демократической партии российскими хакерами
15 : 00
В Новой Москве на парковке сгорели 28 автомобилей
14 : 00
Молоко с антибиотиком: 7 белорусских заводов попали под запрет в России
12 : 00
Россия и Турция подписали заявление о взаимном снятии ограничений в торговле
11 : 51
Институт МВД в Белгороде отменил решение об отчислении студентки из-за собачьей будки
22 : 00
Шведские ученые о вреде бессонной ночи
21 : 00
«Роскосмос» создаст модель «Цифровой Земли»
20 : 00
Флинн не даст показания сенату по делу РФ и выборов США
19 : 00
Найден способ лечить переломы костей без гипса
18 : 59
ЦБ РФ всерьез задумался над созданием реестра вкладчиков для борьбы с забалансовыми вкладами
13 : 36
Погода в Краснодаре и области сегодня 24 мая 2017 года: ливневые дожди
13 : 36
Лада Веста Универсал Кросс: фото, цены, характеристики, комплектации и цены, дата выхода в новом кузове
13 : 36
Шер на церемонии billboard выступила обнаженной фото: Наряд полуобнаженной 71-летней певицы Шер произвел фурор
Больше новостей