Пятница, 26 мая 2017 года

В России создана Ассоциация медицинского туризма

Реклама

АОМТТ является первой в стране официальной организацией, деятельность которой направлена на объединение усилий и возможностей всех участников отрасли.

Начала свою деятельность российская Ассоциация организаторов международного медицинского туризма — АОММТ.

Как сообщили нам в пресс-службе ассоциации, она является первой в стране официальной некоммерческой организацией, деятельность которой направлена на объединение усилий и возможностей всех участников отрасли. Такая консолидация позволит предоставлять качественные медицинские услуги российским пациентам в зарубежных клиниках, а также продвигать и предлагать заинтересованным иностранным пациентам возможности отечественной медицины.

Организации аналогичного порядка сегодня вполне успешно работают в странах Европы, в Израиле и в США. Их специалисты также оказывают профессиональную помощь пациентам в выборе зарубежной клиники, учитывая при этом поставленный диагноз, финансовые возможности, удалённость от места проживания и прочие пожелания клиента. Но что важно, данные учреждения являются мощным информационным и координационным инструментом отрасли, позволяющим предоставлять услуги, минуя посредническое звено, что только способствует повышению репутации, как отдельных клиник в частности, так и всей системы здравоохранения в целом.

Впрочем, об аналогичных организациях знают во многих странах — многие знают о медицинском туризме например в Израиле и в США. Их миссия — оказание профессиональной помощи пациенту в выборе клиники за рубежом с учетом диагноза, бюджета, удаленности от места проживания и прочих пожеланий. «Начавшийся в 2005 году бум в сфере медицинского туризма привел к росту числа посреднических компаний, от деятельности которых начала страдать репутация не только отдельных клиник, но и системы российского здравоохранения в целом.

Наша задача, чтобы членство в Ассоциации стало гарантом профессионализма и качества оказываемых медицинских услуг», — считает президент АОММТ Константин Онищенко. Сообщается, что членами Ассоциации могут стать клиники, туристические компании, осуществляющие деятельность в области медицинского туризма, посреднические и партнерские организации, координирующие направление пациентов на лечение.

В АОММТ могут вступить медицинские организации, туристические компании, которые работают в сфере медицинского туризма, посреднические организации, которые направляют пациентов на лечение зарубеж. Кроме этого, в Ассоциацию международного медицинского туризма могут вступить физические и юридические лица, заинтересованные в решении задач организации.


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 08
На берегу Волги рядом с Ульяновском обнаружены останки плиозавра — ящера
22 : 00
Андрей Данилко никогда не женится
22 : 00
Из-за природных пожаров в Красноярском крае и Иркутской области введен режим ЧС федерального уровня
21 : 00
Для сотен тысяч старшеклассников по всей стране звучит последний звонок
20 : 00
Кличко хочет взять реванш у Джошуа
19 : 00
11 полицейских, которые проявили мужество и героизм при спасении людей, наградили в Москве
18 : 45
Главное, чтобы костюмчик сидел – какая мужская одежда в тренде
18 : 00
Число погибших при пожаре в Красноярском крае возросло до трех человек
17 : 00
Владимир Путин принял участие в открытии нового храма на территории Сретенского монастыря
16 : 12
Премьер-министр Армении Карен Карапетян с рабочим визитом находится в российском городе Казань
22 : 45
ЕДВ, пенсия по инвалидности 1 2 3 группы размер в 2017 году: Что положено инвалидам
22 : 45
Ученые советуют роженицам петь во время родов: это помогает снизить болезненные ощущения
22 : 45
Русальная неделя и Троица 2017 гадания: традиции, ритуалы, как гадать в Русальную неделю и на Троицу
Больше новостей