Суббота, 27 мая 2017 года

Реальные зарплаты россиян станут меньше почти на 8% в 2016 году

Реклама

Реальные зарплаты россиян в 2016 году сократятся на 7,5%. Неутешительным прогнозом поделились в четверг эксперты компании Korn Ferry—Hay Group. Рост зарплат в среднем вырастет на 7%, но не сможет компенсировать последствия инфляции этого года. Таким образом, он будет практически целиком нивелирован инфляцией следующего года.

К таким выводам Korn Ferry—Hay Group пришла, проведя опрос 578 российских компаний. В настоящее время, по данным авторов исследования, работодатели в РФ занялись пересмотром организационной структуры и задумались об оптимизации затрат на персонал. Среди принимаемых ими мер — увеличение переменной части зарплат. «Ее доля в общем пакете вознаграждения выросла почти в два раза», — заявила руководитель центра исследований Korn Ferry Hay Group в России и СНГ Ирина Чернозубова.

Для сравнения, по этим же данным, в европейских странах рост заработных плат в будущем году составит приблизительно 2,8% — это на 2,3 процентных пункта выше инфляции текущегогода. Даже в Греции, невзирая на все экономические проблемы, номинальный рост зарплат составит приблизительно 2%, а за счет дефляции фактические доходы служащих увеличатся на 3,4%. В общем по миру рост зарплат фактически составит приблизительно 2,5%. Ожидаемый показатель увеличения цен составил около 14,5%. Предполагаемый рост зарплат россиян на семь процентов, не компенсирует потерь, которые жители РФ понесут из-за планируемой инфляции, докладывают федеральные СМИ. Cейчас, по последним располагаемым данным создателей исследования, работодатели в РФ занялись пересмотром организационной структуры и задумались об оптимизации затрат на персонал.

Повышение зарплат, скорее всего, нивелируется инфляцией следующего года: консенсус Bloomberg по инфляции на 2016 — 7,9%. Выходит, что реализация любого из этих прогнозов фактически съест предполагаемое номинальное повышение зарплат. Неутешительным прогнозом поделились в четверг специалисты компании Korn Ferry-Hay Group. Среди принимаемых ими мер — увеличение переменной части зарплат.


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 08
На берегу Волги рядом с Ульяновском обнаружены останки плиозавра — ящера
22 : 00
Андрей Данилко никогда не женится
22 : 00
Из-за природных пожаров в Красноярском крае и Иркутской области введен режим ЧС федерального уровня
21 : 00
Для сотен тысяч старшеклассников по всей стране звучит последний звонок
20 : 00
Кличко хочет взять реванш у Джошуа
19 : 00
11 полицейских, которые проявили мужество и героизм при спасении людей, наградили в Москве
18 : 45
Главное, чтобы костюмчик сидел – какая мужская одежда в тренде
18 : 00
Число погибших при пожаре в Красноярском крае возросло до трех человек
17 : 00
Владимир Путин принял участие в открытии нового храма на территории Сретенского монастыря
16 : 12
Премьер-министр Армении Карен Карапетян с рабочим визитом находится в российском городе Казань
02 : 25
Часы посещения мощей Николая Угодника в Москве, как доехать и как это происходит
02 : 25
Храм Христа Спасителя в Москве: где находится, точный адрес, станция метро
02 : 25
Новости Санкт-Петербурга сегодня 26 мая 2017 года: порядка 40 писателей демонстрируют свои новые произведения в Петербурге
Больше новостей