Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Скворцова: необходимо поднять пенсионный возраст

Реклама

Накануне власти нашей страны начали рекламную кампанию по повышению пенсионного возраста – именно так можно расценивать вчерашнее заявление главы министерства здравоохранения Вероники Скворцовой в эфире телеканала «Россия». Что ж, похоже, с неизбежностью такого повышения нам с вами все-таки предстоит смириться и принять это, как данность – действительно, если все пойдет так же, как и сейчас, то количество пенсионеров активная часть населения просто не будет в состоянии содержать.

Как заявила госпожа Скворцова, россияне совершенно спокойно могут выходить на пенсию позже, поскольку увеличилась их так называемая активная жизнь – во всем мире происходит именно так и Россия в этом контексте не исключение.

По словам главы минздрава, в России увеличилась продолжительность жизни примерно на пять лет, а это значит, что взрослые люди стали жить активнее, то есть и на пенсию они вполне себе могут выходить несколько позже.

Власти России, судя по последним событиям, приступили к массированной «атаке» на граждан страны в том плане, что надобность повышения возраста выхода на пенсию созрела. Накануне руководитель Министерства здравоохранения РФ Вероника Скворцова объяснила, что россияне могут без особых проблем выходить на пенсию позже, потому что увеличилась их так называемая активная жизнь.

Ведь во всем мире фиксируется подобная динамика, поэтому Россия не должна выбиваться из колеи. Глава ведомства заострила внимание на том, что в стране возросла продолжительность жизни примерно на пять лет, а это влечет за собой то обстоятельство, что взрослые люди стали вести куда более активный образ жизни, поэтому и могут позволить себе выходить на пенсию позже установленного сейчас срока.

«Ясно, что 55-летняя женщина — это уже в менталитете современных людей молодая женщина. Точно так же, как и 60-летний мужчина», — высказала свое мнение Скворцова. Впрочем, все подобные заявления главы Минздрава являются ее личной точкой зрения. Дело в том, что в правительстве пока упорно отказываются выносить на утверждение вопрос о повышении пенсионного возраста.

Накануне в прессу просочилась неофициальная информация о том, что в правительстве вскоре будет создан совет по обсуждению пенсионной реформы, основной целью которого станет пропаганда среди населения необходимости увеличения возраста выхода на пенсию до 63 лет для мужчин и женщин. Планируемый срок введения данных новшеств — 2030 год.

При всем этом она выделила, что в Российской Федерации за несколько последних лет средняя длительность жизни увеличилась не менее чем на 5 лет. Это молодая женщина, которая вполне может работать, ровно также, как и 60-летние мужчины.

11 ноября премьер Д. Медведев объявил, что в какой-то момент властям придется принимать решение об увеличении пенсионного возраста.

Однако глава Минтруда Максим Топилин заявил, что у правительства нет официальных предложений относительно повышения пенсионного возраста. На вопрос о том, будет ли разрабатываться такое предложение в 2016 году, он ответил: «У нас таких поручений тоже нет».

О том, что власти России не собираются повышать пенсионный возраст, 9 декабря рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. В то же время глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что сейчас единственная альтернатива повышению срока выхода на заслуженный отдых — снижение социальных выплат.

В тот же день СМИ распространили информацию о том, что в правительстве и администрации президента готовится решение о создании новой структуры — совета по обсуждению пенсионной реформы. Он должен заняться рекламой необходимости увеличения пенсионного возраста до 63 лет для мужчин и женщин к 2030 году.

Почему мы не можем полностью «поменять» лекарства? В чем трудность? Ведь если импортные лекарства дорожают из-за курса рубля, то почему бы не закупать их не в Евросоюзе, а найти альтернативу. Например, договориться с членами БРИКС — Индией или Китаем — или попробовать закупать лекарства в Иране, с которым Россия сейчас начинает более тесное экономическое сотрудничество…

«Самая главная проблема в том, что практически была разрушена отечественная фармацевтическая промышленность, прокомментировал член комитета Государственной думы ФС РФ по охране здоровья Александр Кравец. — Считалось, что наши друзья будут поставлять нам лекарства из-за границы. Сейчас у нас нет базы».

  • Нина:

    Наше социальное достижение — пенсионный возраст, нельзя и это отдать на радость либералам. И в этом вопросе хотят западу подфортить. Пусть лучше борются за возвращение наших миллиардов и не допускают их утечки- вот один из финансовых резервов для пенсий. Надо гордиться нашими завоеваниями, а не ухудшать положение населения всякими реформами,диктуемые нашими недоброжилателями, которым наши министры-либералы смотрят в рот.

  • игорь:

    Ну меня тоже не радует перспектива не дожить до пенсии. Продолжительность жизни повысилась у женщин и депутатов :) Вот им и повысить пенсионный возраст для начала.

  • Алекс:

    Что решат — то и будет. От народа тут ничего не зависит.

  • Михаил:

    Если это приведёт к уменьшению налогов — на реальное производство и на сельсое хозяйство — то я за повышение пенсионного возраста.

  • Алексей Х:

    Необходимо модернизировать экономику. Улучшать условие труда. Сегодня многие пенсионеры просто не доживают до пенсии. Медицина ужасная. Какова реальная статистика, мы не знаем, и на сколько же она отличается от официальных цифр. Без изменение структуры экономики, никакое увеличение пенсионного возраста не поможет. На данный момент. Необходимо сокращать гос.расходы на содержание чиновников, пересаживать всех (кроме, высших лиц государство) на собственный транспорт. Чиновники люди не бедные, многие накопили жирок за тучные нефтяные годы. Почти у каждого в личном парке, один и более авто. Весь гос.автопарк распродать. Билеты на самолет, только эконом класс. Билеты РЖД, никаких Сапсанов (или только с доплатой из своего кошелька). И другие меры по сокращению издержек. В малых городах, только один Глава МО (вместо четырех глав), один Глава на все сельские поселение. Из заместителей только один. Вообщем, необходимо оптимизировать содержание чиновников, провести их сокращение. Сокращенные чиновники могут заняться малым бизнесом. Есть программы, можно получить гран в службе занятости на открытие собственных дел. Читал в газете, одной девушки дали 70 тыс.рублей на открытие цветочного магазина. Пенсии трогать с такой экономикой в стране и уровнем социального самочувствие население, как-то странно.

  • Александр:

    мне 62 года, в прошлом спорсмен, веду здоровый образ жизни, но здоровье не позволяет работать и это неоходимо признать, учитывая, что я ещё физически не совсем сдался. Постоянные промежутки на безработицу уже с 40 лет иногда по 6-8 месяцев. Чего Вы хотите?, вспышки народного гнева? Родители мои мечтали пожить по человечески, теперь и мне пришло время мечтать! Правительство в отставку и не ставить министрами лиц из тепличных условий взращивания!!! Денег не хватает в пенсионном фонде, верните те деньги пенсионные, которые разворовали в 90-е и хватит воровать. А Скворцовой надо зщаботится о здоровье нации, а не втягиваться в авантюру, как в своё время Кириенко — я здесь не причём…

  • Виктор:

    Депутатам минималку, все сбегут.Из моего класса выпуска 1972 осталось только 2 мужчин.После 55 лет работу кроме дворника не найдешь.Служил в Германии.И чего же я там не остался?Там к неграм лучше относятся чем у нас к руссским. Саму бы в наш стационар ММЗ Йошкар-Олы, который в декабре не принимает больных из-за выполнения плана по больным.Палаты пустуют.

  • Александр:

    Сначала разрушили экономику,а теперь уничтожают население,правительство с такими министрами в отставку!

  • wave:

    уже сейчас после 45 на тебя смотрят как на отработанный материал и ждут когда выпихнут с рабочего места, за год до пенсионной даты *берут* заявление в котором ты увольняешься по собственному желанию по достижению пенсионного возраста и кладут его под сукно, а те кто выходит на пенсию, если доживают до счастливого момента, пользуются этим полгода или чуть больше, это говорит о уровне медицины и социальных аспектах… не понятно где это у нас повысился возраст ? Мне 52, я два года пытаюсь совмещать уход за парализованной мамой и работой(по заявлению работаю только два раза в неделю, чтобы хоть как-то доработать до 55) и вкусила все стороны предпенсионных проблем, медицины, когда участкового просто так не зазвать к парализованному больному, а давать деньги просто не за что.. столь низок уровень врача. И когда читаешь каждый наболевший комментарий, понимаешь всем остальным так же не куда обратиться чтобы действительно вопросы возраста и медицины были решаемы.

  • Геннадий:

    Мадам Скворцова, в мире, которым Вы восхищаетесь, женщины рожают и в 60 лет. Так давайте не только пенсионный возраст увеличим, но и рожать заставим наших женщин перед выходом на пенсию.

  • николай:

    Правильно, поднять планку минимум до 95, а то зажились, а какая экономия будет, сколько дополнительных льгот можно будет ввести нашим перетруженным правителям.

  • Альбина:

    Если у россиян повысилась продолжительность жизни, почему они должны тратить эти годы на работу,чтобы не дожили до пенсии. Им легко рассуждать, сидя в кабинете, а пусть они попробуют на заводе пахать до 63лет, человек раньше заняться.Вот так наше правительство заботится о народе, пусть сначала спросят мнение своего народа.

  • Нина:

    Госпоже Скворцовой надо медициной заниматься. Жизненоважными лекарствами не обеспечивают, рентген, УЗИ чтоб сделать — жди 2 месяца, компьютерная томография — платная. Пенсионеры работают, потому что на пенсию не проживешь. Мужчины до 60 не доживают, одни вдовы. Вы министры, депутаты где живете и с кем общаетесь?

  • Александр:

    Повышение пенсионного возраста не оттянет крах вашей власти….

  • ольга:

    Совершенно не согласна с повышением пенсионного возраста .Молодым хоть в ИГИЛ иди-работы нет Чиновники физически не надорваны пусть уступят свои места молодым .Ограничений на работу не должно быть там,где важен опыт-это врачи .учёные

  • Александр:

    Необходимо помнить, что нельзя менять правила во время игры.
    Хотите менять пенсионный возраст? Начинайте с граждан начинающих свою трудовую деятельность и получающих сегодня трудовую книжку.
    А еще если отменить пенсионный фонд и начать платить пенсию только одиноким, то она будет больше в несколько раз.
    Остальных стариков обязаны содержать их дети
    У меня трое детей и я не пойму почему они содержат чужих стариков?

  • Анатолий:

    Говоря о проблеме повышения пенсионного возраста правящая элита РФ решает проблему дальнейшего нахождения во власти, Что касается других слоёв населения, то за чертой бедности уже около 23 миллионов граждан РФ и повышение пенсионного возраста увеличит только число кандидатов на «Погост». Желательно бы увидеть госпожу Скворцову в числе «этих мучеников» и потом услышать её мнение по этой теме.

  • Сергей 1967:

    Предлагаю повышать пенсионный возраст «населения» по схеме — какое-нибудь типа Скворцовой как только разевает рот о повышении пенсионного возраста,так этому деятелю автоматически и повышается оный , в ту же секунду и на 5 лет, а кроме того изначально всем чиновникам повысить на 3 года.

  • Леонид Губанов:

    Министру «здоровоохранения» мадам Скворцовой лучше бы не лезть в эту проблему: у нас, в нашей «сьРусиянии,» молодые люди не могут найти работу…
    Мадам Скворцовой лучше бы заняться выполнением своих прямых обязанностей!
    Пример. У нас в Рыбинске у молодого человека рак спинного мозга. Раз в месяц берут пункцию, но диагноза заболевания ВСЕ медики так и не могут поставить! Мадам Скворцова, пожалуйста, вмешайтесь в это дело! У молодого человека семья, но ему не дают инвалидности….

  • Вячеслав:

    Офицер в отставке (пож. охрана). Найти работу в 44 года попросту невозможно. Дайте возможность этим ,,народным,, деятелям почувствовать сею проблему на собственной шкуре — это будет справедливо!

  • Александр:

    В наше время после 45 лет устроится на хорошую работу сложно,а уж в 60 просто невозможно. Полностью согласен с предыдущим комментарием о сокращении зарплат до «народного»уровня депутатам.Может хоть тогда мозги начнут работать.

*

Комментарий: