Вторник, 17 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Иностранные языки – недостижимая пропасть для 70% россиян

Иностранные языки – недостижимая пропасть для 70% россиян

Опросы специалистов показывают, что большинство россияне не владели, не владеют, и не собираются владеть какими либо иными языками, кроме русского. Согласно заверениям аналитиков, с 2003 года всего 6% россиян выучили какой либо иностранный язык, остальные так и не захотели владеть ничем, кроме русского.

В наше время владение иностранными языками вошло в моду во всех странах мира, в том числе и в России. Эти знания помогают обучаться в престижных business school, делиться опытом с иностранными компаниями и получать важные знания по развитию бизнеса. Однако опросы в России показали, что таких желающих на самом деле не так уж и много.

Исследования по поводу уровня знаний россиянами иностранных языков проводились исследовательским холдингом «Ромир». Опросы проводились уже дважды – в первый раз  за период с 2000 по 2005 год, второе недавно. Все исследования входили в программу «Россия. 10 лет спустя», данный проект должен отслеживать состояние жителей страны по разным критериям.

Предыдущий опрос по знаниям россиянами иностранных языков проводился в 2003 году. Второй этап опросов должен был показать, насколько далеко продвинулись россияне в области изучения языков. Оказалось, что россияне практически остались на том де уровне, что и в 2003 году, улучшив свои показатели в данном направлении всего на 6%.

Также исследовательский  холдинг «Ромир» опубликовал расширенные данные по опросам. Согласно их данным, только 30% респондентов ответило, что они могут поддерживать разговор на английском языке. Еще 20% (каждый пятый) опрошенных сказали, что вполне могут осилить разговор или текст со словарем. 7% россиян могут разговаривать на английском, но не могут читать и писать, и только 3% респондентов могут свободно владеть разговорным и письменным языком на высоком уровне. Это немного большие показатели, чем в 2003, тогда только 16% респондентов могли общаться на английском, причем только 3% опрошенных могли похвастаться свободным владением.

На втором месте по популярности за английским стоит немецкий язык. Согласно опросам 2003 года, немецкий входил в обиход 7% россиян. Последние же вопросы оказали, этот показатель не только не вырос, но еще и упал – теперь он приблизился до уровня 6% участников. Что касается остальных языков, то они расположились следующим образом: французский – 1%, испанский — 1%, арабский — 1%.

 

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

00 : 47
Санкции против России: Трамп готов к переговорам об отмене санкций
23 : 49
Зимние заболевания: основные симптомы и подходы к их лечению
23 : 48
Гастроэнтеролог рассказала
23 : 40
Эмиль Хегле Свендсен пропустит индивидуальную гонку в Антерсельве
23 : 13
Луис Адриано побывал в клубном музее «Спартака»
22 : 50
«Спартак» продлил контракт с защитником Сальваторе Боккетти
22 : 18
Диего Коста вернулся к тренировкам в общей группе
21 : 56
Забудьте о диетах и подсчете калорий! Генетик поделился секретами
21 : 56
Российские биатлонисты поддержали борьбу с допингом
21 : 53
Новый гибридный реактор на расплаве солей
21 : 51
Театр балета Бориса Эйфмана: гениальность, воплощенная в жизнь
21 : 43
Ученые узнали, как не набрать вес после похудения
21 : 06
Марко Девич будет играть в «Ростове»
20 : 48
Отпуск в Египте: прогнозы по возобновлению авиасообщения
20 : 45
Выявлены наиболее опасный возраст для водителей и доказано гендерную зависимость в ответственности на дороге
20 : 38
Новые микророботы для борьбы с раком
20 : 25
При таком привычном занятии сжигается более 300 калорий в час. Делайте это чаще!
20 : 17
Активистка движения Femen устроила акцию протеста во время презентации в музее восковых фигур в Мадриде экспоната Донадьда Трампа
19 : 06
Сон поможет похудению. Все просто!
19 : 00
Компания Kia назвала имя нового кроссовера
Больше новостей