Воскресенье, 22 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Годовая стагнация повлияла на увеличение продаж элитной недвижимости

Годовая стагнация повлияла на увеличение продаж элитной недвижимости

Согласно сообщениям экспертов, сейчас наблюдается значительный рост продаж элитной недвижимости, который достигает 25%. Аналитики считают, что подобное повышение во многом является результатом годовой стагнации.

В последнее время на рынке наблюдается повышенный спрос на кухонное оборудование, в данном направлении лидирует вытяжка Franke, которую можно приобрести в интернет магазине мебельной фурнитуры ВиЯр. Интересно то, что подобный взлет популярности техники полностью совпал с повышением продаж элитной недвижимости, который также наблюдается в нынешнее время. Эксперты полагают, что подобный ажиотаж в элитном направлении стал результатом введения поправок в Налоговый кодекс.

Стоит заметить, что спрос на элитную недвижимость фиксируется уже довольно давно, еще с ноября 2015 года. Если сравнивать то положение дел, которое было на ноябрь 2014 года с  ноябрем 2015 года, то заметен рост спроса в прошлом году на 50%. Эти данные полностью отражены в результатах исследования Kalinka Group.

Однако подобный спрос граничит со снижением средней стоимости сделки. Согласно сообщению Екатерины Румянцевой, главы совета директоров компании, средняя стоимость сделки упала до параметра в $1,23 млн, то есть снизилась на 30%. Что касается первичного рынка столицы, то тут ситуация схожая — 221 тыс. кв. м, падение сделки  на 20%.

«Мы отметили, что позитивная динамика относится только на октябрь, когда она достигла отметки в 43% и выше. Но даже такое повышение не идет в сравнение с прошлым годом, ведь общий спрос снизился на 30%. Что касается ситуации в нынешнем году, то средний бюджета покупки по годовому уровню упадет на 15–20%, но уровень продаж наоборот поднимется» — говорит Никита Белоусов, региональный директор по исследованиям и аналитике фирмы Knight Frank.

Если брать в расчет среднее количество сделок, которые были заключенные в период до декабря 2015 года, то их количество превышает 500 сделок, при этом львиная доля (61%) из них приходится на осень и весну. Эти данные предоставил общественности Андрей Хитров, директор по развитию Welhome.

Основной причиной столь конкретного изменения ситуации, Румянцева называет Налоговый кодекс, а конкретно – новые поправки, которые изменяют срок владения имуществом с трех до пяти лет.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

06 : 09
Жительница США ради путешествий переехала в машину
05 : 26
В Индии для слонов, которые замерзают по ночам, связали пижамы
04 : 39
В Германии разработали трусы с кодовым замком и сигнализацией
04 : 00
Гороскоп на сегодня, 22 января 2017 года для всех знаков Зодиака
03 : 03
Голодание продлевает жизнь
02 : 25
Работа мозга улучшается благодаря этому напитку
01 : 53
Телеканал CNN отключил из эфира речь певицы Мадонны за непечатную ругань в адрес президента США Дональда Трампа
01 : 52
Роботизированная система впервые в мире выполнила операцию на глазу
01 : 40
Власти итальянского городка Фариндола, где расположен отель Rigopiano, погребенный под снегом, подают судебный иск против французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, опубликовавшего карикатуру в связи с этим трагическим событием
00 : 53
При аритмии поможет боярышник и листья мяты
00 : 43
Дональд Трамп – страны, которые боятся его президентства
00 : 13
Дональд Трамп расколол американскую нацию
23 : 51
Бионический глаз спасет при потере зрения .. Его уже создали!
23 : 44
В ФРГ ультраправые партии используют националистические провокации
23 : 44
Новости России и мира: найдено 11 выживших в разрушенном отеле Италии
22 : 59
Иван Константинович Айвазовский. Выставка работ, посвященная 200-летию со дня рождения
22 : 57
Вечером выпейте вина, советуют медики. Это полезно
22 : 54
Япония спешит наладить связи с Россией и США
22 : 36
Путешествия: где отдохнуть и что посмотреть – интересные места
22 : 08
Курс евро: на сегодня 21.01.2017 в банках
Больше новостей