Среда, 24 мая 2017 года

Годовая стагнация повлияла на увеличение продаж элитной недвижимости

Реклама

Согласно сообщениям экспертов, сейчас наблюдается значительный рост продаж элитной недвижимости, который достигает 25%. Аналитики считают, что подобное повышение во многом является результатом годовой стагнации.

В последнее время на рынке наблюдается повышенный спрос на кухонное оборудование, в данном направлении лидирует вытяжка Franke, которую можно приобрести в интернет магазине мебельной фурнитуры ВиЯр. Интересно то, что подобный взлет популярности техники полностью совпал с повышением продаж элитной недвижимости, который также наблюдается в нынешнее время. Эксперты полагают, что подобный ажиотаж в элитном направлении стал результатом введения поправок в Налоговый кодекс.

Стоит заметить, что спрос на элитную недвижимость фиксируется уже довольно давно, еще с ноября 2015 года. Если сравнивать то положение дел, которое было на ноябрь 2014 года с  ноябрем 2015 года, то заметен рост спроса в прошлом году на 50%. Эти данные полностью отражены в результатах исследования Kalinka Group.

Однако подобный спрос граничит со снижением средней стоимости сделки. Согласно сообщению Екатерины Румянцевой, главы совета директоров компании, средняя стоимость сделки упала до параметра в $1,23 млн, то есть снизилась на 30%. Что касается первичного рынка столицы, то тут ситуация схожая — 221 тыс. кв. м, падение сделки  на 20%.

«Мы отметили, что позитивная динамика относится только на октябрь, когда она достигла отметки в 43% и выше. Но даже такое повышение не идет в сравнение с прошлым годом, ведь общий спрос снизился на 30%. Что касается ситуации в нынешнем году, то средний бюджета покупки по годовому уровню упадет на 15–20%, но уровень продаж наоборот поднимется» — говорит Никита Белоусов, региональный директор по исследованиям и аналитике фирмы Knight Frank.

Если брать в расчет среднее количество сделок, которые были заключенные в период до декабря 2015 года, то их количество превышает 500 сделок, при этом львиная доля (61%) из них приходится на осень и весну. Эти данные предоставил общественности Андрей Хитров, директор по развитию Welhome.

Основной причиной столь конкретного изменения ситуации, Румянцева называет Налоговый кодекс, а конкретно – новые поправки, которые изменяют срок владения имуществом с трех до пяти лет.


*

Комментарий:

Новости сегодня

18 : 00
Суд разрешил Вадиму Самойлову исполнять 172 песни «Агаты Кристи»
16 : 00
Американские журналисты опровергли версию о взломе серверов Демократической партии российскими хакерами
15 : 00
В Новой Москве на парковке сгорели 28 автомобилей
14 : 00
Молоко с антибиотиком: 7 белорусских заводов попали под запрет в России
12 : 00
Россия и Турция подписали заявление о взаимном снятии ограничений в торговле
11 : 51
Институт МВД в Белгороде отменил решение об отчислении студентки из-за собачьей будки
22 : 00
Шведские ученые о вреде бессонной ночи
21 : 00
«Роскосмос» создаст модель «Цифровой Земли»
20 : 00
Флинн не даст показания сенату по делу РФ и выборов США
19 : 00
Найден способ лечить переломы костей без гипса
15 : 39
Вознесение Господне 25 мая 2017 года: духовный смысл праздника
15 : 39
Яна Перчаткина последние новости на 23 мая: полиция не имеет зацепок
15 : 39
Звездные дети знаменитых родителей новости 24.05.2017: Лена Бушина отпраздновала день рождение дочери
Больше новостей