Суббота, 21 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Голодец: повторное ЭКО проводить незамедлительно

Голодец: повторное ЭКО проводить незамедлительно

Женщины, ставшие матерями с помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), могут рассчитывать на повторную операцию. Это было озвучено вице-премьером Ольгой Голодец на совещании по вопросам развития социальной сферы в регионах.

«У нас растет обращаемость при рождении ребенка в семье, в которой его долго ждали, это совершенно особая радость, это вообще особая и социально значимая программа. Повторные операции ЭКО по назначению должны проводиться незамедлительно», — заявила Голодец.

Одновременно с этим вице-премьер подвергла критике работу страховых компаний, работающих в системе обязательного медицинского страхования (ОМС), пообещав предъявление к ним новых требований.

«Страховые компании перестали вообще заниматься страхованием в полном смысле этого слова», — сказала она.

Анализ деятельности страховых компаний, проведенный Федеральным фондом ОМС, говорит о том, что многими из них не анализируются причины смерти граждан в процессе лечения, соответственно не принимается никаких мер для предотвращения таких исходов лечения.

Голодец считает, что системе ОМС не нужны страховые компании, которые не могут удовлетворить запросы россиян.

«У нас сегодня 63 организации в ОМС и достаточно тех, кто будет справляться с поставленной задачей», — сказала вице-премьер.

Анализ, проведенный Федеральным фондом ОМС, показал, что многие страховые компании не анализируют причины смерти людей в результате лечения, не принимают никаких мер для предотвращения подобных исходов.

«А если они не могут удовлетворить запросы россиян, то такие страховые компании не должны работать в системе ОМС. У нас сегодня 63 организации в ОМС и достаточно тех, кто будет справляться с поставленной задачей», — сказала Ольга Голодец.

В свою очередь министр здравоохранения России Вероника Скворцова отметила, что в 67 регионах высок дефицит бюджетов, что ставит под угрозу исполнение обязательств в сфере здравоохранения, расходы по которым не сможет покрыть система ОМС. Доля ОМС — 71 процент от финансового обеспечения здравоохранения, 29 процентов — вклад регионов. Дефицит бюджетов составляет от 4 до 77 процентов.

Еще одна важная тема, прозвучавшая на совещании, — адресность социальной помощи. «Мы сталкиваемся с тем, что предоставляем льготы не самой нуждающейся части населения, а самые бедные, которые действительно нуждаются, прежде всего семьи с детьми, получают недостаточно», — считает Ольга Голодец. Регионы часто недостаточно хорошо знают нюансы законодательства, в результате возникают препоны в оказании адресной помощи. Между тем в двух соседних регионах может быть кардинально разная ситуация в соцсфере. Тем временем в России сократились очереди в детских садах. В этом году завершится федеральная программа, в рамках которой будет создано миллион 130 тысяч мест в дошкольных учреждениях.

Голодец считает, что системе ОМС не нужны страховые компании, которые не могут удовлетворить запросы граждан России. «У нас сегодня 63 организации в ОМС и довольно тех, кто будет справляться с установленной задачей», — передала Ольга Голодец.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что число страховых компаний, работающих в системе обязательного медицинского страхования, может уменьшиться в два раза. Это крайне затрудняет выполнение обязанностей в сфере здравоохранения, расходы по которым не сможет покрыть система ОМС. Доля ОМС — 71% от финансового обеспечения здравоохранения, на регионы спущено 29%, при всем этом недостаток бюджетов доходит 77%.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

13 : 20
Голливуд помогает выбрать идеальную тушь
13 : 18
Советы модницам: какие цвета будут в тренде зимой 2017 года
13 : 16
Сирия последние новости: 21.01.2017, Вице-премьер Турции заявил, что урегулирование конфликта без Асада нереалистично. Лавров: действие боевиков в Пальмире – варварство. Контратака ВС САР в Дейр-эз-Зор
12 : 51
В ЮАР обнаружены неизвестные науке микроорганизмы
12 : 37
5 полезных напитков, которые не дают похудеть
11 : 35
Корейцы запустят в продажу человекоподобных роботов
11 : 22
Новая выставка пройдет в музеях Московского Кремля
10 : 50
В кофе-машинах обнаружена страшная угроза для здоровья
08 : 00
Санкции против России
05 : 34
Как избежать проблем со зрением при работе за компьютером
03 : 07
Эпидемия гриппа и ОРВИ 2017: симптомы и лечение
01 : 58
Китай и коммунисты — много ли общего сегодня
01 : 22
Лукашенко открывает в Беларуси центры для беженцев
01 : 05
Какой сегодня праздник по православному календарю, 21 января 2017 года: день памяти преподобного Григория, чудотворца Печерского
01 : 00
Гороскоп на сегодня, 21 января 2017 года для всех знаков Зодиака
00 : 30
Палата по разрешению споров РФС обязала белорусского тренера Вадима Скрипченко выплатить компенсацию «Уралу»
00 : 11
Китай как пример спокойствия для всего мира
22 : 14
Британские ученые призывают Терезу Мэй нажать на Трампа в вопросе изменения климата
22 : 06
Новости науки: силиконовое устройство поможет больному сердцу
21 : 42
Новости Российского шоу-бизнеса: Елизавета Боярская и Максим Матвеев теперь в Голливуде
Больше новостей