Пятница, 26 мая 2017 года

Искусственные елки опасны для здоровья

Реклама

Поливинилхлорид, использующийся в производстве искусственных елок, небезопасен для мужского организма, предупреждают канадские ученые Университета Саймона Фрейзера. Именно это свойство и несомненно поможет людям избежать серьезных последствий для своего здоровья.

Все дело в том, что материалы, из которых делают новогодние елки на заводах (как правило, это поливинилхлорид либо, иначе, ПВХ), крайне токсичны. Этот материал выделят пары, которые в состоянии раздражать слизистую оболочку человека. Однако это еще не все.

Они проверили на безопасность искусственные елки. Для этих целей они добавляют в материал фталаты свинца, олова либо бария. Однако это не самая его огромная опасность, — говорит профессор кафедры защиты здоровья и окружающей среды Университета Саймона Брюс Лэнфиар. В основном фталаты пагубно влияют на «мужскую силу», так как снижают уровень выработки тестостерона у уполномченных сильного пола, что может привести к бесплодию у мужчин.

Производители для обеспечения пожарной безопасности своего продукта практикую добавление к поливинилхлориду бария, свинца либо олова. Именно это свойство и несомненно поможет людям избежать серьезных последствий для своего здоровья. «Эти вещества небезопасны для здоровья», — говорит профессор кафедры здоровья и окружающей среды Брюс Лэнфиар.

Кожа человека очень быстро всасывает фталаты, которые после этого распространяются по всему организму и начинают в нем накапливаться. Их токсичности вредит почкам, печени, понижает фертильность у мужчин и ухудшает работу эндокринной и нервной систем.

В частности, вещества могут вызвать онкологические заболевания, астму, бесплодие.

Чтобы минимизировать вред фталатов ученые советуют поле покупки елки подержать ее некоторое количество дней на открытом воздухе, например, на балконе, так как эти вещества владеют высокой летучестью. Но самым лучшим и абсолютно неопасным для здоровья вариантом является все-таки натуральная ель либо сосна, утверждают специалисты.

Профессионалы советуют покупать для применения в помещениях только натуральные елки. Также они рекомендуют после приобретения искусственного дерева некоторое количество дней «проветрить» его на свежем воздухе, например, на балконе.


*

Комментарий:

Новости сегодня

16 : 00
Британия почтила минутой молчания память погибших в теракте в Манчестере
15 : 00
В Москве за ночь на стоянке сгорели шесть автомобилей
14 : 26
В Китае казнили экс-заместителя главы комитета НПКСК Чжао Липина
14 : 00
В доме смертника в Манчестере обнаружен цех по производству взрывчатки (ВИДЕО)
13 : 00
В России проблемы со зрением насчитывают у двадцати миллионов человек
12 : 00
Стало известно о главной опасности недосыпания
10 : 00
Филиппины просят помощи у России в борьбе с терроризмом (видео)
06 : 00
Диана Шурыгина и Андрей Малахов: где правда, а где ложь
23 : 00
Женщина со сломанной ногой ходила по новосибирской поликлинике на табуретке
22 : 53
В Интернете появился трейлер заключительного седьмого сезона американского телесериала «Игра престолов»
13 : 06
События и происшествия в Хабаровске 26 мая 2017 года: на рынке Хабаровска мужчина расстрелял машины торговок «просрочкой»
13 : 06
Повторная единовременная выплата из материнского капитала в 2017 году: когда будет и как её можно получить российским матерям?
13 : 06
М. Раонич – Т. Бердых 26.05.2017: прогноз и ставки
Больше новостей