Среда, 18 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Криминальная драма «Петля Нестерова» на «Первом»

Криминальная драма «Петля Нестерова» на «Первом»

На «Первом» канале начат премьерный показ многосерийного фильма «Петля Нестерова», в котором рассказ идёт о том, как Брежнев противостоит Андропову, пытаясь предотвратить его вход во власть, в то время как молодой милиционер работает над раскрытием убийства и попутно знакомится с живописью.

В основу сценария «Петли Нестерова» легли мемуары и воспоминания о брежневской эпохе. Целью создателей сериала было «очеловечить» партийных деятелей, которых все привыкли видеть по телевизору и воспринимать «картонными говорящими головами». Их показали живыми людьми — со своими слабостями, привычками, семейными отношениями, личными переживаниями. Но, кроме героев, у которых были прототипы, в «Петле Нестерова» есть и вымышленные персонажи — обычные люди, которые попали в жернова борьбы за власть. Разбираемся, кто есть кто в сериале и кому пришлось сложнее всего при работе над ролью.

Кирилл Запорожский (играет главного героя Кирилла Нестерова)

Кирилл Нестеров, обычный лейтенант подмосковного ОВД, попадает в такой передел, что им начинает интересоваться сам Андропов, глава Комитета государственной безопасности страны. В секунду жизнь человека переворачивается. Внезапно, сам того не желая, он оказывается в эпицентре событий национального масштаба и становится тем самым винтиком, без которого машина не поедет, даже с места не тронется. Кроме того, Кирил Нестеров — молодой красивый парень. Его любят сразу две женщины, и если для одной из них любовь к нему смертельна опасна, то любовь другой смертельно опасна уже для самого героя.

Кирилл Запорожский в сериале «Петля Нестерова» «У меня с моим персонажем много общего: мы одного роста и похожи, его, как и меня, зовут Кирилл. Это наивный и добрый участковый из дачного посёлка. Понятие чести для Кирилла — это не просто слова. Это правило жизни, что редко встречается. За время сериала он меняется, потому что в его кругу появляются люди, чего он предположить никак не мог, которые занимаются преступной деятельностью, и в его сознании переворачивается всё восприятие мира. Те близкие люди, которых он ценил, перестают быть таковыми, и в связи с этим он решается поменять свою жизнь! — рассказывает актер Кирилл Запорожский о своем герое.

— Впервые я примерил на себя милицейскую форму. Сначала это была форма обычного советского участкового, а потом по сюжету меня повысили в звании, и я носил форму личного помощника Щелокова». «Мне кажется, что сериал преподнесён как историческая картина, но я считаю, что здесь на первый план выходит история про человека, который попал в этот водоворот, схему, сеть, если хотите, — продолжает Запорожский. — Мой герой Кирилл, если его описать одним словом, очень человечный. Он вплетён в эту сеть, но при всём при этом он остаётся человеком, сопереживает обеим сторонам этого противостояния, сочувствует! И конечно, он встречает свою любовь, на его пути встает много препятствий и искушений, но он не отступает от своего выбора и верен до конца и своему слову, и избраннице!»

Между тем, несмотря на все инсинуации со стороны критиков, фильм достаточно органично показывает интриги, разворачивающиеся на вершине политического олимпа того времени. С другой стороны, режиссёр Илья Казанков создал такой образ участкового Нестерова, что он смотрится несколько чужеродно, особенно с позиции того, что офицер советской милиции постоянно ёрничает по поводу своего морального облика.

Кроме этого, один из главных символов политического преследования инакомыслящих в СССР, в фильме выглядит несколько неправдоподобно. Говоря иначе, он не то что избавлен от вредных привычек, но даже болеет за будущее своей страны, пытаясь сделать всё возможное, чтобы переломить ход событий и направить их в лучшую сторону. Фактически, это означает лишь то, что фильм является посредственной работой. Но, посмотреть его, всё же, стоит, хотя бы для того, чтобы вспомнить, как это было совсем недавно.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

01 : 01
Уретритом, оказывается, можно заразиться!
23 : 58
Где отдохнуть: прогноз популярных направлений отдыха для россиян
23 : 52
Филипп Лам ближайшим летом завершит карьеру футболиста
23 : 45
Мартин Шульц — уже бывший глава Европарламента
23 : 19
Юлия Михалкова отказалась от Крещенских купаний в связи с беременностью
23 : 12
Санкции США против РФ: прогнозы по ослаблению санкций
22 : 56
Новый прибор для спасения жизни
22 : 53
Евросоюз получает больше российского экспортного газа
22 : 47
Встреча Папы Римского и президента Палестины
22 : 38
Есть жалобы на сексуальную жизнь? Вам — к стоматологу
22 : 30
Mini представила свой самый быстрый автомобиль
22 : 16
«Игра престолов» не сойдет с экрана: новости от создателей
22 : 02
Биатлон: Информация с Кубка Мира и Чемпионата Европы
21 : 59
Анджей Дуда: не боюсь предстать перед Гострибуналом
21 : 54
Театр-фестиваль Балтийский дом: январские премьеры
21 : 51
Материнский капитал, свежие новости на сегодня
21 : 29
Ксения Собчак закаляет сына, а бабушка Людмила Борисовна Нарусова против, но молчит
21 : 28
Саудовская Аравия запустит программу использования возобновляемых источников энергии
21 : 01
Хронический бронхит? — В бассейн ходить категорически запрещено
20 : 56
Туризм в России: новые горизонты
Больше новостей