Четверг, 25 мая 2017 года

Москвичи бесплатно получат новейшее лекарство от гепатита C

Реклама

15 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин объявил о внедрении в систему здравоохранения новой программы, которая будет направленная на борьбу и лечение больных гепатитом С граждан.

Вакцину больные смогут получать бесплатно, но если раньше их количество не превышало 200 человек в год и все они были льготниками, то на данном этапе мэрия обещает новый подход к проблеме и обеспечения вакциной всех нуждающихся лиц города.

Гепатит С – очень сложное заболевание, страдают им трудоспособные лица от 40 лет и выше. Несвоевременное лечение вируса может привести к таким усложнениям, как рак и цирроз печени. Пациенты, которые страдают болезнью на ранних этапах, смогут благодаря вакцине перебороть вирус и вернуться к полноценной жизни. Также вакцина должна остановить распространение эпидемии.

Помощь получат граждане, которые не имеют возможности приобрести дорогостоящие лекарства.

Руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун напомнил, что гепатит С чреват тем, что в 20-30% случаев у больных им незаметно развиваются цирроз и рак печени. С помощью имеющихся сейчас средств удается вылечить только половину больных, да и то из числа тех, у кого осложнений не произошло. Современные же высокоэффективные противовирусные препараты могут вылечить в 80-90% случаев.

Но пока бесплатно ими обеспечиваются только граждане льготных категорий, имеющие право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг. Это порядка 200 пациентов в год. Выделение дополнительных средств, а так же появление отечественного аналога, который ожидается уже в будущем году, поможет вылечить от гепатита С 1,5-2 тысячи больных в год.

«Мы следуем лучшим мировым тенденциям и лучшим мировым практикам. В этом году одобрено применение 3 лекарственных препаратов. Они позволяют в 90% случаев достигать полного излечения», — сообщил руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун.

Из резервного фонда будет выделено более миллиарда рублей для обеспечения пациентов высокоэффективными современными препаратами. Программа лечения пациентов стартует уже первого января. А вот чего не будет в начале года, так это повышения тарифов на услуги ЖКХ. Индексация произойдет 1 июля. Средний рост тарифов составит в среднем 7%.

Все льготы, будут действовать в полном объеме. На субсидию в оплате услуг ЖКХ сможет претендовать семья из трех человек, если общий доход меньше 86 тысяч рублей в месяц.

Гепатит С является опасным инфекционным вирусным заболеванием. В 20-30% случаев у больных гепатитом С незаметно развиваются тяжелые исходы (цирроз и рак печени). В то же время своевременная терапия высокоэффективными противовирусными препаратами обеспечивает излечение в 80-90% случаев.


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 01
Как правильно выбирать женскую тунику – ответы экспертов
23 : 00
СК Татарстана возбудил уголовное дело в отношении капитана теплохода, который допустил серьезный перегруз судна
22 : 00
Юг России приходит в себя после мощных ливней, которые накрыли сразу несколько регионов
21 : 00
В Москве неизвестный бросил «коктейль Молотова» в автомобиль Mercedes Maybach
20 : 00
Опять на те же грабли: Марина Анисина вновь решила связать узы брака с Никитой Джигурдой
19 : 00
Владимир Путин поставил задачу увеличить количество российских спутников для зондирования всей территории планеты
18 : 00
Суд разрешил Вадиму Самойлову исполнять 172 песни «Агаты Кристи»
17 : 00
Минобороны РФ: Россия при меньших затратах, чем в США, достигла стратегического паритета со странами НАТО
16 : 00
Американские журналисты опровергли версию о взломе серверов Демократической партии российскими хакерами
15 : 00
В Новой Москве на парковке сгорели 28 автомобилей
04 : 57
Тесто для домашних пельменей: как приготовить правильное домашнее тесто
04 : 57
Ксения Царицына рассказала о своих буднях в Дубае
04 : 57
Аякс Манчестер Юнайтед 24 мая 2017 смотреть онлайн трансляцию, прямая трансляция: матчи команд на пути к финалу, кто фаворит
Больше новостей