Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Кубанские хирурги пересадили легкие курильщику с 20-летним стажем

Реклама

34-летний житель Ейска теперь может дышать по-новому: кубанские медики трансплантировали ему легкие. Молодой человек признает, что в болезни, которая привела к необходимости операции, виноват он сам.

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края, за плечами у пациента почти 20 лет стажа активного курильщика. К моменту, когда он поступил в больницу, его легкие уже утратили способность принимать кислород и передавать его другим органам. В них образовалось множество «булл», внутренних «пузырей» и пустот. Состояние было критическим.

За решение проблемы взялись специалисты-трансплантологи из Краевой больницы №1 министерства здравоохранения Краснодарского края. Руководил же операцией главный врач данного медучреждения, профессор медицины, Владимир Порханов. И, как стало известно информагентству Интерфакс-Россия из заявления представителя пресс-службы Министерства здравоохранения Кубани, операция продолжалась пять часов и закончилась триумфом – пациент чувствует себя прекрасно, хотя и находится под неусыпным наблюдением специалистов. Более того, уже к Рождественским праздникам мужчину отпустят домой.

Как отметил профессор Порханов, успех операции стал возможен в силу того, что на отлично сработали все специалисты, принимавшие участие в решении данной проблемы. С другой стороны, свою роль здесь сыграло и то обстоятельство, что Краевая клиническая больница N1 города Краснодар считается одним из ведущих центров трансплантологии, работающих на территории России.Всего с 2009 года кубанские хирурги выполнили более 550 операций по пересадке органов. Среди них — 5 трансплантаций легких. Все подобные хирургические вмешательства для жителей Кубани бесплатны, их оплачивает краевой бюджет. По количеству проведенных пересадок органов краевая клиническая больница № 1 входит в тройку лидеров России и опережает остальные региональные клиники почти в 2,5 раза.

Врачи говорят, что Новый год он отметит в кругу семьи. В Ейске мужчину с нетерпением ждут жена и двое маленьких детей.

  • Stas:

    У одного с здоровыми органами жизнь отнимают и другому холопу дарят . Донор при опасных для его жизни в хирургии лишается органами .Леня у всех дети и право на жизнь .Не береженому бог не убережет .

  • Леня:

    Вот у вас привычка сразу деньги считать сразу за чей счёт. Радоваться нужно человек будет жить и не забывайте что у него двое детей. Зачем вообще эту шкурную тему поднимать о деньгах и кому более нужней эта операция.

  • Град:

    Курильщиков записывать последними в очередь на трансплантологию легких!

  • Алекс:

    Семен, а читать саму статью не пробовали? А там написано, что для жителей Кубани, оплата из краевого бюджета.

  • Татьяна:

    Да-да,и какова стоимость данной операции?Если у нас такие прекрасные медики,почему об этом никто не знает?Столько людей вокруг умирает,может бы они и насобирали эти деньги,зная,что им дадут шанс для продления жизни…

  • семен:

    А теперь, внимание, вопрос!!! За чьи деньги была сделана данная операция? За средства пациента или за средства налогоплательщиков?

*

Комментарий: