Понедельник, 22 мая 2017 года

Маркин: «Русофобия — это как СПИД, болезнь неизлечимая и смертельная»

Реклама

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин в своей статье в газете «Известия» выразил сожаление относительно большого количества плохих новостей в СМИ и подверг их критике.

«Допустим, читателя легче заманить тревожным заголовком. Но даже в истории про маньяка можно не смаковать подробности, а рассказать об уникальном опыте и уме следователя и бесстрашной хватке оперативника. Или хотя бы по заветам Остапа Бендера завершить новость о сломанной ноге: “Лошадь отделалась легким испугом”», — написал он.

Далее Маркин выражает свою точку зрения на природу происхождения русофобии. Он считает, что это явление порождается обычной человеческой завистью.

«Только завидуют не материальному благополучию, а душевным качествам – доброте, справедливости, готовности прийти на помощь, поделиться последним, не дрогнуть при любых обстоятельствах. Они бы и сами хотели быть такими же, да грехи не дают, и начинают ненавидеть в себе и других именно эти спасительные качества», — пишет Маркин в своей колонке.

По убеждению Маркина, причиной зависти является «глубокая личная неудовлетворенность, крах навязанных извне амбиций» людей, которых соблазнили карьерой менеджера, пиарщика, модели, политика. Но так как далеко не у всех этих людей получилось стать «успешными», то вот тут-то и начинают «расти ноги» этой ненависти, которая впоследствии проецируется на окружающих, на страну. Это и есть стадия мизантропии, на почве которой всходят ярко выраженные болезни самосознания.

Русофобия сравнима со СПИДом: какое-то время можно продержаться на «анальгетиках и стимуляторах военного психоза», но результат будет один – саморазрушение.

Что делать в таких случаях с «больной страной», если спасти ее от самой себя невозможно? Маркин считает, что шанс все-таки есть, если не реагировать на русофобию, так как любая реакция будет пищей для вируса русофобии. Наиболее правильной «терапией» может стать поддержка любого позитива, даже малейших шагов к нормализации.


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 00
Найден способ производить искусственную человеческую кровь
23 : 00
Форд готовит к выпуску свой первый электрический кроссовер
22 : 00
Билет стоимостью 700 рублей принес мужчине 365 млн рублей
21 : 35
Экспертный отзывы о TeleTrade
21 : 00
Арнольд Шварценеггер станет главным героем в фильме «Терминатор» шестая часть
20 : 00
Искусственный интеллект придумывает новые музыкальные инструменты
19 : 00
ДРК и Эбола: 22 мая 2017 года ВОЗ сообщила о четвертой жертве, погибшей от лихорадки
18 : 00
В Москве таксист избил мужчину с младенцем
17 : 26
Дональд Трамп прибыл с визитом в Тель-Авив, совершив прямой авиаперелет из Саудовской Аравии в Израиль
16 : 00
Нефть растет в цене: баррель Brent может дойти до $57
21 : 23
Собчак и Виторган фото: Максим Виторган и Ксения Собчак впервые показали сына во всей красе
21 : 23
Sony подала в суд на российских интернет-пиратов
21 : 23
МВД разработало проект федерального закона, ужесточающего наказание для водителей, отказавшихся проходить тест на алкоголь
Больше новостей