Вторник, 23 мая 2017 года

Истинные причины возникновения рака открыты

Реклама

Группа ученых, проведя ряд исследований, выяснила, что в 90% случаев возникновения раковых опухолей виноваты сами люди. Такие сведения появились на зарубежных научных изданиях.

Совсем недавно ученые считали, что клеточные мутации, происходящие случайным образом, связаны с образованием раковых клеток. Данной теории даже присвоили название – «гипотеза невезения». В то же время одно из последних исследований в области изучения причин возникновения рака, показало, что если бы не вредное воздействие окружающей среды, связанное с плохой экологией, а также вредные привычки самих индивидуумов, большинства случаев заболевания онкологией можно было бы избежать.

Ученые сошлись во мнении, что действие алкоголя, никотина, чрезмерное увлечение солнечными ваннами, грязный воздух – способны вызвать развитие в организме человека сбоев и, как следствие, возникновение рака. Эксперты считают, что если бы вдруг по волшебству можно было бы идеализировать экологическую обстановку, заставить людей навсегда забыть об их пагубных пристрастиях, количество случаев возникновения онкологических заболеваний на Земле сократилось бы на 70%-90%.

Группа ученых из нью-йоркского Stony Brook Cancer Centre проводила исследование, используя разные подходы к проблеме, включая компьютерное моделирование, данные о численности населения и исследования генетиков.

Эти результаты показали, что от 70 до 90% случаев заболевания раком связаны с внешними факторами.

Доктор Юсиф Ханнун, руководитель Stony Brook сказал в интервью Би-би-си: «Внешние факторы играют большую роль, и людям не стоит прикрываться невезением. Они не могут продолжать курить и считать, что рак – всего лишь невезение. Риск того, что рак является результатом внутренних сбоев организма – это всего лишь одна пуля. Если смотреть на причины заболевания как на русскую рулетку, то внутренние причины – это всего лишь одна пуля из шести. Курильщики добавляют в барабан еще две или три пули и спускают курок».

«Безусловно, не все курильщики заболевают раком. Но с точки зрения здоровья нации мы хотим вытащить из барабана как можно больше пуль», — добавил эксперт.

Однако вопросы о том, какие конкретно внешние причины вызывают рак и возможно ли избежать факторов риска, остаются открытыми.

Кевин МакКонвей, профессор прикладной статистики Открытого Университета говорит: «Данные исследования представляют довольно убедительные доказательства того, что внешние факторы являются причиной рака, включая наиболее распространенные его формы».

«Даже если кто-то подвергается воздействию внешних факторов риска, вовсе не обязательно, что все они вызовут рак, однако такая вероятность существует всегда. Исследование показывает, что не стоит надеяться на удачу, нужно понимать причины заболевания и стараться их избегать», — считает он.

Доктор Эмма Смит из благотворительной научно-исследовательской организации Cancer Research UK говорит: «Хотя отказ от курения, здоровая диета, уменьшение количества потребляемого алкоголя и не гарантирует защиту от рака, но серьезно снижает риск развития этого заболевания».

Напомним, до этого считалось, что предпосылкой развития рака является генетика. По утверждению исследователей, по их подсчетам только от 10 и до 30% случаев заболевания раком вызваны внутренними факторами, такими как ДНК.

Здоровые привычки, такие как отказ от курения, сокращение потребление алкоголя, поддержание отменного веса и правильное питание, могут резко снизить риск развития болезни.


*

Комментарий:

Новости сегодня

22 : 00
Шведские ученые о вреде бессонной ночи
21 : 00
«Роскосмос» создаст модель «Цифровой Земли»
20 : 00
Флинн не даст показания сенату по делу РФ и выборов США
19 : 00
Найден способ лечить переломы костей без гипса
18 : 59
ЦБ РФ всерьез задумался над созданием реестра вкладчиков для борьбы с забалансовыми вкладами
18 : 00
Названа самая опасная для психического здоровья социальная сеть
18 : 00
На главного редактора «Эха Москвы» вылили три бутылки виски в Петербурге
17 : 00
Спецпредставители от Японии и США договорились усилить давление на КНДР
16 : 00
Киев признал невозможность полной блокировки российских социальных сетей
14 : 00
Дональд Трамп в Иерусалиме посетил Стену Плача
20 : 43
День Кирилла и Мефодия 2017, памяти святых: как создавалась азбука, празднуют?
20 : 43
Майкл Флинн отказался свидетельствовать против себя
20 : 43
Какой церковный праздник отмечается 24 мая 2017 года – православные будут отмечать сразу несколько праздников
Больше новостей