Вторник, 23 мая 2017 года

Антидепрессанты замедляют старение

Реклама

Специалисты пришли к выводам, что антидепрессанты значительно замедляют процесс старения организма. Эту информацию они узнали в результате разных экспериментов.

Группа научных работников провели эксперименты для того, чтобы узнать действие антидепрессантов на состояние нашего организма. Выяснилось, что эти средства даже приостанавливают функцию старения.

В опубликованных результатах исследования в научном издании eLife, научные работники обозначили антидепрессант, именуемый миансерин нематодам Caenorhabditis elegants. Стоит отметить, что этот препарат нередко используют ученые в научных целях.

До этого команда ученых из TSRI на опытах доказала, что вышесказанный антидепрессант может продлить примерно на треть жизнь круглым червям, учитывая, что их средняя продолжительность жизни составляет примерно 2,5 недели.
В качестве новой задачи ученые решили доказать, что миансерин является настоящей «живой водой», только в реальности.

Для эксперимента тысяча червей была разделена поровну на две группы. Первой группе давали воду, тогда как другой – рассматриваемый антидепрессант. В это же время ученые составляли анализ экспрессии генов червей, чтобы узнать, как происходит процесс старения и у первой, и у второй группы червей.

Новая задача экспертов заключалась в том, чтобы постичь, каким образом миансерин действует в качестве «живой воды». Тысячу круглых червей разделили на две группы, первую из которых пичкали водой, второй – инъекциями миансерина. Попутно специалисты анализировали активность экспрессии их генов – в качестве ориентира, который помогал контролировать процесс старения организма.

От червей в преклонном возрасте ожидалось увидеть ряд резких изменений в экспрессии генов, но то, что предстало взору ученых, стало полной неожиданностью: гены вели себя совершенно в противоположном направлении и… омолаживали клетки. Повторив эксперимент на мышах и клетках человеческого мозга (возрасте варьировал от 26 до 106 лет), ученые подтвердили, что препарат действует подобным образом и у млекопитающих.


  • Юрий:

    Есть старая народная мудрость: старят не годы, а горести! Если исходить из этого, то вполне возможно, что прием антидепресантов может омолодить.

*

Комментарий:

Новости сегодня

22 : 00
Шведские ученые о вреде бессонной ночи
21 : 00
«Роскосмос» создаст модель «Цифровой Земли»
20 : 00
Флинн не даст показания сенату по делу РФ и выборов США
19 : 00
Найден способ лечить переломы костей без гипса
18 : 59
ЦБ РФ всерьез задумался над созданием реестра вкладчиков для борьбы с забалансовыми вкладами
18 : 00
Названа самая опасная для психического здоровья социальная сеть
18 : 00
На главного редактора «Эха Москвы» вылили три бутылки виски в Петербурге
17 : 00
Спецпредставители от Японии и США договорились усилить давление на КНДР
16 : 00
Киев признал невозможность полной блокировки российских социальных сетей
14 : 00
Дональд Трамп в Иерусалиме посетил Стену Плача
20 : 41
Дети знаменитостей сегодня 23 мая 2017: сын Ксении Собчак заметно подрос
20 : 41
Лера Кудрявцева беременна: правда или нет, последние новости 22 мая 2017, фото округлившегося живота
20 : 41
Теракт в Манчестере 2017, последние новости, видео взрыва: задержаны первые подозреваемые
Больше новостей