Пятница, 26 мая 2017 года

Кабмин установил нормативы ожидания медпомощи и прибытия скорой

Реклама

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которым устанавливаются предельные сроки ожидания медицинской помощи, прибытия скорой и приема пациентов врачами. Справка документа опубликована на официальном сайте кабмина.

Также в целях обеспечения доступности медпомощи установлены предельные сроки проведения диагностических исследований, компьютерной томографии, МРТ и ангиографии.

Кроме того, постановлением утверждена программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2016 год. Программа включает в себя все заболевания, при которых медпомощь оказывается бесплатно, а также устанавливает средние нормативы объема медицинской помощи и средние нормативы ее финансирования.

Стоимость территориальных программ госгарантий бесплатной медицинской помощи, которые утверждаются регионами РФ, составит 2,06 триллиона рублей.

«Я не раз говорил, что несмотря на экономические сложности, государство продолжает исполнять свои социальные обязательства, в первую очередь, по оказанию бесплатной медицинской помощи, — сказал глава кабинета министров на совещании с вице-премьерами. — Я подписал постановление правительства, которое утверждает программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи на 2016 год. Программа включает в себя все заболевания, при которых медпомощь оказывается бесплатно, а также устанавливает средние нормативы объема медицинской помощи и средние нормативы ее финансирования».

Медведев отметил, что, «как и раньше, любой человек вправе обратиться в государственную больницу или поликлинику и бесплатно получить гарантированную медпомощь в рамках этой программы».

В то же время, по его словам, в программе есть ряд нововведений. В частности, указаны максимальные сроки ожидания пациентом приема у врача и его консультации, а также некоторые диагностические исследования, в том числе относящиеся к высокотехнологичной медпомощи.

Одновременно главой правительства подписано постановление о сокращении на 10% количества государственных гражданских служащих в стране.

«Мною подписано постановление, которое предусматривает сокращение на 10% численности государственных гражданских служащих», — сказал глава правительства на совещании, уточнив, что оно вступает в силу с 1 января 2016 года.


*

Комментарий:

Новости сегодня

10 : 00
Филиппины просят помощи у России в борьбе с терроризмом (видео)
06 : 00
Диана Шурыгина и Андрей Малахов: где правда, а где ложь
23 : 00
Женщина со сломанной ногой ходила по новосибирской поликлинике на табуретке
22 : 53
В Интернете появился трейлер заключительного седьмого сезона американского телесериала «Игра престолов»
22 : 00
Анонимное пользование мессенджерами отменяется
22 : 00
Госдума приняла в окончательном чтении поправки в избирательное законодательство
21 : 00
В Крыму стартовали масштабные учения спецназа ФСБ
20 : 54
Стали известны характеристики Tesla Model 3 2018‍
20 : 00
В суде Нью-Йорка фактически развалилось дело против обвиняемого по так называемому «закону Магнитского»
19 : 00
Президент России вручил государственные награды выдающимся деятелям науки, культуры, спорта и искусства
07 : 13
Новая суицидальная группа Рыжий лис сновости 26 мая 2017 года: пользователи в ВКонтакте рассмотрели новую игру Рыжий лис
07 : 13
События и происшествия в СПб 26 мая 2017 года: Петербург усиливает меры безопасности к ПМЭФ
07 : 13
Александр Бурдонский, где и когда будет похоронен: когда состоится прощание, жизнь и смерть внука Сталина
Больше новостей