Среда, 24 мая 2017 года

Врачи бросили ветерана умирать в коридоре больницы в Челябинске

Реклама

Обвинитель Челябинской области Александр Кондратьев поручил прокурору г. Челябинска мгновенно организовать проверку сведений, изложенных в публикации на сайте «Телефакт» о неоказании срочной врачебной помощи 87-летнему ветерану ВОВ в ГКБ № 8 г. Челябинска. Об этом сказала старший помощник руководителя надзорного ведомства Наталья Мамаева.

В сюжете говорилось, что утром, 22 декабря, фронтовик был доставлен в поликлинику после происшедшего накануне ночью приступа, однако практически 4 часа не оказывали помощь пожилому пациенту на том основании, что по полису ОМС он был прикреплен к другому медицинскому заведению. От сильной боли он кричал и даже потерял сознание. Только после появления в клинике корреспондентов медработники начали проводить нужные действия, однако речь уже шла о реанимационных мероприятиях.

Журналистам «Российской газеты» о вопиющем случае неисполнения врачами своих прямых обязанностей стало известно от родственников ветерана ВОВ Ивана Семыкина. В частности, они сообщили, что 87-летнего ветерана, у которого случился приступ, в срочном порядке госпитализировали в ближайшее медицинское учреждение, а именно, в городскую больницу №8. Но, поскольку ветеран имеет прописку в другом районе города, то специалисты отказались оказывать ему медицинскую помощь, заявив при этом, что при первой же возможности отправят его в другое лечебное учреждение.

Возможность отправить пожилого человека, нуждающегося в срочной медицинской помощи, случилась лишь по приезду съёмочной группы одного из местных телеканалов. До этого, на протяжении четырёх часов, ветеран провёл в палате временного пребывания, а его состояние значительно ухудшилось. На данный же момент 87-летний мужчина в крайне тяжёлом состоянии помещён в реанимационное отделение.

Представитель прокуратуры региона, между тем, сообщил СМИ, что с привлечением контролирующих органов будет проведена самая тщательная проверка исполнения законодательных актов в сфере охраны здоровья граждан, а действиям ответственных лиц городской больницы №8 Челябинска будет дана правовая оценка.

Главный врач больницы Александр Зель сообщил журналистам, что экстренная госпитализация мужчине не требовалась. По его словам, как только ветерана доставили в приемный покой первично-сосудистого отделения, он был осмотрен невропатологом, так как направление в диагнозе звучало как нарушение мозгового кровообращения, однако впоследствии этот диагноз был снят.

«Экстренности госпитализации не было, поскольку возбуждение могло вызвать неудобство оказания медицинской помощи в терапевтическом отделении, которое в настоящий момент загружено. И мы решили его определить в отделение реанимации. На сегодняшний момент состояние больного средней степени тяжести из-за сопутствующих патологий, возраста. Давление 140 на 80», – сказал главврач.

Контроль за ходом и результатами проверки ГКБ №8 взял на себя лично прокурор области.


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 01
Как правильно выбирать женскую тунику – ответы экспертов
23 : 00
СК Татарстана возбудил уголовное дело в отношении капитана теплохода, который допустил серьезный перегруз судна
22 : 00
Юг России приходит в себя после мощных ливней, которые накрыли сразу несколько регионов
21 : 00
В Москве неизвестный бросил «коктейль Молотова» в автомобиль Mercedes Maybach
20 : 00
Опять на те же грабли: Марина Анисина вновь решила связать узы брака с Никитой Джигурдой
19 : 00
Владимир Путин поставил задачу увеличить количество российских спутников для зондирования всей территории планеты
18 : 00
Суд разрешил Вадиму Самойлову исполнять 172 песни «Агаты Кристи»
17 : 00
Минобороны РФ: Россия при меньших затратах, чем в США, достигла стратегического паритета со странами НАТО
16 : 00
Американские журналисты опровергли версию о взломе серверов Демократической партии российскими хакерами
15 : 00
В Новой Москве на парковке сгорели 28 автомобилей
21 : 24
Новый CR-V Honda 2017 тест-драйв, рублевые цены для России, комплектации, последние новости: технические характеристики нового автомобиля
21 : 24
Кто выиграл Евровидение 2017: 1 место, видео, перевод песни
21 : 24
Список домов подлежащих сносу в Москве по программе реновации до 2020 года, адреса: полный список на официальном сайте мэрии Москвы
Больше новостей