Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Роспотребнадзор готов прививать от Эболы

Реклама

Роспотребнадзор сообщил, что российская вакцина против Эбола уже доступна в тестовом режиме. По словам главы ведомства Анны Поповой, документы на регистрацию лекарства уже отправлены.

Клиническое исследование российской вакцины на добровольцах проходит весьма успешно. Об этом заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец. С сегодняшнего дня медики смогут в тестовом режиме вакцинировать путешественников, отправляющихся в опасные зоны. Такие же прививки получат специалисты, занимающиеся исследованием вируса Эбола.

Отметим, что на подготовку квалифицированных медработников, а также процесс детального изучения и анализа инфекционных заболеваний Россия готова потратить 11,7 млн долларов. Данную сумму планируется растянуть на три года.
Напомним, что в Гвинее открылась российская мобильная лаборатория, работа которой сосредоточена на проявлениях вируса Эбола, изобретении лекарства и профилактике болезни.

Вице-премьер РФ Ольга Голодец ранее заявила, что испытания российской вакцины против лихорадки Эбола на людях идут успешно.

«Успешно проходит клинические испытания, завершающие этапы, и мы сегодня предполагаем, что те, кто у нас отправляется за пределы, в потенциальные очаги, мы будем как тестовую группу прививать первым делом… Мы готовы это делать сегодня, — заявила Попова.

 »Кроме средств активной иммунизации у нас есть средства пассивной иммунологический защиты для тех, кто находится в зоне риска или занимается работой с этим вирусом», — добавила она.

По словам Поповой, Роспотребнадзор готов в тестовом режиме прививать туристов, отправляющихся в зоны заражения Эболой. «Успешно проходит клинические испытания, завершающие этапы, — сказала она. – Мы предполагаем, что те, кто отправляется в потенциальные очаги заражения, мы будем как тестовую группу прививать первым делом. Мы готовы это делать сегодня».

Попова также добавила, что кроме средств активной иммунизации в арсенале российских ученых есть средства пассивной иммунологический защиты для тех, кто находится в зоне риска или работает с этим вирусом.

Вспышка лихорадки Эбола была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Всего с начала эпидемии в трех этих странах от болезни скончались более 11 тысяч человек, еще более 28 тысяч — заразились опасным вирусом.

Также ученые предлагают и еще один вариант — эффективное средство пассивной защиты. Пассивная иммунологическая защита может использоваться для тех, кто уже находится в зоне риска или работает с этим вирусом.

Напомним, что в феврале 2014 года в Гвинее была зафиксирована серьезная вспышка лихорадки Эбола. В дальнейшем вирус распространился на соседние страны – Сьерра-Леоне и Либерию. Эпидемия унесла жизни более 11 тысяч человек, еще более 28 тысяч человек были заражены этим опасным вирусом.

Напомним, вспышка лихорадки Эбола была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее. Позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Всего с начала эпидемии в трех этих странах от болезни скончались более 11 тысяч человек. Еще более 28 тысяч — заразились опасным вирусом.

«В 20-х числах января завершает работу специализированная противоэпидемическая бригада, в соответствии с поручением правительства РФ. Все функции, которые она выполняла, будет выполнять российско-гвинейский центр, который там находится. А оборудование и вся техника будут переданы Гвинейской республике и будут составляющей частью научно-исследовательского центра», — сообщила Попова.

Анна назвала результаты работы противоэпидемический бригады в Гвинее блестящими. «Результаты признаны организациями международными, мировыми учеными, сегодня мы видим серию публикаций научных, которые являются результатом исследовательской работы, которая была частью всех наших действий в Гвинее», — заявила она.

  • XXX:

    …вице-премьер РФ Ольга Голодец ранее заявила, что испытания российской вакцины против лихорадки Эбола на людях идут успешно…

    На себе попробуйте сначала…

*

Комментарий: