Понедельник, 29 мая 2017 года

Рак мозга смогут лечить в России

Реклама

Специалисты ульяновского Федерального высокотехнологического центра медицинской радиологии ФМБА России (ФМЦМР) попытаются победить рак протонной терапией в 2018 году. Со злокачественными опухолями будет бороться аппарат протонного ускорения.

По предварительным данным, в медучреждении заработают четыре операционные, в которых будет осуществляться лечение рака головного и спинного мозга, об этом ставит в известность rsute.ru. Такие сведения предоставил председатель ФМБА Владимир Уйба.

На сегодняшний день технологии, с помощью которых можно провести протонную терапию, в России отсутствуют. Пациенты едут лечиться за границу. По словам главы ФМБА, протонные аппараты-ускорители являются единственным шансом на выздоровление людей, страдающих раком спинного мозга, различных участков головного мозга, а также зрительного нерва. Согласно последним данным, в России таких около 60 тысяч.

Отметим, что ульяновский ФВЦМР состоит из 20 больничных корпусов. Квалифицированную медицинскую помощь пациенты также могут получить в протонном центре, отделении радионуклидной диагностики. Также на базе центра действуют поликлиника, клинический стационар и реабилитационный корпус.

По предварительным сведениям, в медучреждении заработают 4 операционные, в которых будет осуществляться лечение рака головного и спинного мозга. Лечение этих заболеваний очевидно только при применении протонных ускорителей, так как болезни являются самой небезопасной онкологией.

Сегодня мы обсуждаем строительство 2-го и даже 3-го протонного центра, однако уже не за счет федеральных средств, а впервые будут привлечены частные инвесторы. Сооружение центра врачебной радиологии, в состав которого войдет протонный центр, клинический стационар, реабилитационный корпус, строение радионуклидной диагностики и поликлиника, позволит таким больным лечиться в РФ. Это не медики, а инженеры-ядерщики, системщики, радиофизики, радиобиологи — профессионалы, которые будут обслуживать протонные ускорители.

Согласно заявлению г-на Уйба, операционные модули будут запускаться в работу поэтапно. Так, согласно графику, первая операционная начнёт функционировать в апреле 2018 года. А уже к концу этого года заработают все четыре операционных модуля. По сути, это значит, что, начиная с этого времени, россияне, которые вынуждены получать лечение с использованием протонных ускорителей в зарубежных клиниках, смогут лечиться в родных стенах.

Как отмечает Уйба, на сегодняшний день в России более 60-ти тысячам наших соотечественников поставлен диагноз «неоперабельный рак мозга», вылечить который возможно лишь с использованием протонного ускорителя. Именно по этой причине немногим ранее кабинет министров РФ утвердил план мероприятий, направленных на развитие центров ядерной медицины на территории России. Таким образом, было подписано соглашение с производителем протонного ускорителя, который, наравне с его поставкой в строго оговоренное время, также взял на себя обязательства гарантийного и постгарантийного обслуживания этого уникального оборудования.


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 34
Вдова убитого в Киеве Дениса Вороненкова рассказала в интервью о похищении его водителя сотрудниками ФСБ
23 : 00
СОТРУДНИК АВТОСЕРВИСА ВДРЕБЕЗГИ РАЗБИЛ «ПОРШЕ» СТОИМОСТЬЮ 13 МЛН РУБЛЕЙ
22 : 00
G7 вновь увязала отмену санкций против России с мирным процессом на Украине
21 : 00
В Москве проходит съезд КПРФ, на котором выберут новое руководство партии
20 : 00
Столкновения в Ливии: за день убиты более 50 человек
19 : 00
В Москве открыли первые четыре стартовые площадки в рамках программы реновации
18 : 00
Фестиваль воздушных змеев проходит в парке «Царицыно»
17 : 09
Что нужно, для оформления займа в интернете
17 : 00
В Подмосковье демонстрируют новейшие образцы вооружения для борьбы с террористами
16 : 00
На Ставрополье дополнительные силы спасателей брошены на ликвидацию последствий сильнейшего паводка
20 : 50
Видеоблогер сделал трек из неудачной попытки пригласить девушку на свидание
20 : 50
Угроза дамба в Отказном в Ставропольском крае Отказненском водохранилище: эвакуация жителей
20 : 50
Очередь к мощам Николая Чудотворца сейчас, 28 мая 2017: где заканчивается, когда лучше занимать
Больше новостей