Четверг, 25 мая 2017 года

В США хакеры украли медицинские данные 100 млн людей

Реклама

В итоге атак злоумышленники, в частности, украли информацию об именах, датах рождения, электронных адресах бывших и теперешних клиентов компаний. В итоге атак злоумышленники, в частности, украли информацию об именах, датах рождения, электронных адресах бывших и теперешних клиентов компаний.

Злоумышленники украли данные личного характера почти у десяти миллионов людей. Об этом сообщает целый ряд западных средств массовой информации.

Это уже восьмая хакерская атака на базы компаний Соединенных Штатов Америки и одновременно одна из самых крупных атак от кибер-террористов за всю историю Штатов, считают эксперты.

Жертвами хакеров стали восемь из десяти крупнейших в стране здравоохранительных учреждений. В нынешнем году наиболее масштабной считается атака на компанию Anthem, занимающуюся медицинским страхованием. Инцидент произошел в феврале и привел к утечке данных 78,8 млн человек. Примерно тогда же была осуществлена атака на другую страховую компанию, Premera Blue Cross. Злоумышленники похитили банковские и медицинские данные и номера социального страхования 11 млн человек.

Для расследования похожих дел США пробуют подключить не только лишь служащих служб по компьютерной безопасности, однако и ФБР.

Отмечается, что кроме прочего страховые медицинские компании сохраняют информацию и о банковских счетах собственных клиентов.

В августе нынешнего года страховая компания Excellus Health Plan подтвердила факт атаки двухлетней давности, затронувшей 10 млн ее клиентов.

2015 год стал рекордным по количеству инцидентов безопасности в сфере здравоохранения. Государство требует от компаний придерживаться политики защиты персональных данных, в противном случае им придется отвечать перед соответствующими регуляторами и генеральным прокурором США. По мнению представителя Минздрава Девена Макгро (Deven McGraw), компании не уделяют достаточно внимания безопасности данных.

Как подметили эксперты, хакеры в большинстве случаев выбирают в качестве целей своих атак компании, предоставляющие медстраховку, поскольку те хранят большие объемы личных данных о своих клиентах, в том числе информацию об их банковских счетах. Кроме того, нередко они обладают менее мощными системами безопасности, нежели, к примеру, банки.

 

Эксперт из Mandiant Чарльз Кармакал (Charles Carmakal) обвиняет в атаках Китай. «Нам известно о нескольких киберпреступных группировках из Китая, занимающихся атаками на организации здравоохранения. Мы уверены, что знаем, кто они (хакеры – ред.), но не можем сказать, на кого они работают. Возникает вопрос, являются ли они наемными хакерами, и работают ли на китайское правительство», — заявил исследователь.

 


*

Комментарий:

Новости сегодня

17 : 00
В центре внимания президента развитие спорта в России и подготовка к крупным футбольным турнирам
16 : 00
Дмитрий Медведев обсудил ситуацию в регионах с главами Астраханской и Самарской областей
15 : 00
В Москве два несчастных случая унесли жизни двух подростков
14 : 00
Власти Великобритании повысили уровень террористической угрозы до максимального
14 : 00
Президент Филиппин Родриго Дутерте ввел военное положение в одной из провинций страны прямо на переговорах в Москве
13 : 00
В Волгоградской области инвалид не может получить свою пенсию и вынужден мыть полы в подъезде, чтобы не умереть с голоду
12 : 00
Назван новый источник существования внеземной жизни
23 : 01
Как правильно выбирать женскую тунику – ответы экспертов
23 : 00
СК Татарстана возбудил уголовное дело в отношении капитана теплохода, который допустил серьезный перегруз судна
22 : 00
Юг России приходит в себя после мощных ливней, которые накрыли сразу несколько регионов
14 : 13
Рецепты салатов с фото: процесс приготовления
14 : 13
"День Нерпёнка" в 2017 году: что это за праздник, история, как отмечают
14 : 13
Какой сегодня день: 25 мая — День полотенца
Больше новостей