Вторник, 30 мая 2017 года

Украина желает сделать зону свободной торговли с Турцией и Израилем

Реклама

Замминистра финансового развития и торговли Украины Наталья Микольская передала, что Украина собирается сделать зоны свободной торговли с Турцией и Израилем. «Сегодня Украина продолжает двигаться в ЗСТ с рядом стран». Сообщается, что на двусторонних переговорах уполномоченные Израиля уже подтвердили свою готовность работать над соглашением о ЗСТ. 

«Одна из них — Турция, которая готова в этом направлении работать, в частности, для того, чтобы увеличить товарооборот. Вторая страна — это Израиль, результаты переговоров с которым показали достаточно положительный настрой и готовность интенсивно отработать соглашение. Это означает, что стороны готовы обсудить все и любые вопросы доступа на рынки», — цитируетг-жу Никольскую пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

По ее словам, на двусторонних встречах с делегациями Израиля и Турции обсуждены вопросы создания эффективных торговых отношений.

«Эти рынки крайне важны для украинских экспортеров зерновых и масличных культур. С представителями Анкары шла речь о замещении российской продукции украинской», — добавила замминистра.

Как сообщал НБН, еще в 2012 году тогдашний премьер-министр Николай Азаров заявлял, что Украина подпишет соглашения о зоне свободной торговли с Турцией, Израилем и еще шестью странами.

По словам госпожи Микольской, переговоры с представителями Израиля подтвердили готовность сторон к работе над соглашением о ЗСТ. В то же время в ходе переговоров с турецкой стороной между представителями Киева и Анкары «шла речь о замещении российской продукции украинской». На прошлой неделе она сообщила, что очередная встреча представителей Украины и Турции намечена на начало 2016 года. По словам замминистра, для интенсификации бизнес-диалога Киев намерен организовать торговую миссию при участии министров экономического развития и министра аграрной политики и продовольствия Украины для встречи с представителями бизнеса в столице и регионах Турции.

Торговый представитель Украины сообщила также, что делегации Украины и Турции договорились по возможности не применять ограничительных мер в торговле, а также проработать на экспертном уровне предложения по увеличению товарооборота между странами и количества инвестиционных проектов в украинском агросекторе, авиастроении, IT-индустрии. На этой неделе президент Украины Петр Порошенко также посещал с двухдневным визитом Израиль.

 


*

Комментарий:

Новости сегодня

10 : 00
Лондон проигнорировал информацию ФБР о возможном теракте
23 : 34
Вдова убитого в Киеве Дениса Вороненкова рассказала в интервью о похищении его водителя сотрудниками ФСБ
23 : 00
СОТРУДНИК АВТОСЕРВИСА ВДРЕБЕЗГИ РАЗБИЛ «ПОРШЕ» СТОИМОСТЬЮ 13 МЛН РУБЛЕЙ
22 : 00
G7 вновь увязала отмену санкций против России с мирным процессом на Украине
21 : 00
В Москве проходит съезд КПРФ, на котором выберут новое руководство партии
20 : 00
Столкновения в Ливии: за день убиты более 50 человек
19 : 00
В Москве открыли первые четыре стартовые площадки в рамках программы реновации
18 : 00
Фестиваль воздушных змеев проходит в парке «Царицыно»
17 : 09
Что нужно, для оформления займа в интернете
17 : 00
В Подмосковье демонстрируют новейшие образцы вооружения для борьбы с террористами
07 : 28
Илья Глинников и Мадина Тамова: перипетии завершающей стадии 5 сезона шоу «Холостяк»
07 : 28
Казань прогноз погоды на 29 мая 2017 года: ясная ночь, пасмурный и дождливый день
07 : 28
Ксения Бородина новости сейчас: Бородина снова беременна?
Больше новостей