Вторник, 23 мая 2017 года

Человечеству грозит опасный вирус гриппа

Реклама

Ученые из Японии и Китая исследовали подтипы вирусов гриппа, обнаруженные среди китайских свиней. Изучалась скорость их распространения среди животных, с целью чего проводились эксперименты не только со свиньями, но и с другими млекопитающими, например, хорьками.

Как сообщает US, ученые высказали опасения относительно начала пандемии, которая может быть вызвана вспышкой штамма вируса свиного гриппа — EAH1N1, который выявлен в основном в азиатских странах. Данный вирус может передаваться между людьми воздушно-капельным путем.

Исходя из исследований, которые были опубликованы учёными из двух стран Евразийского континента, новый вирус чаще всего был обнаружен у домашних питомцев, но он мутировал и теперь, способен угрожать человеку. Научные деятеля провели множество тестов на свиньях и определили новый вирус как EAH1N1, или «свиной грипп».

Вирус EAH1N1 способен быстро распространяться не только среди животных, но и людей. Существующие на сегодняшний день вакцины не способны полностью обезопасить человеческий организм.

Данный вирус образовался в 2009 году и тогда эпидемия также быстро начала распространяться по миру из-за животных.

Учёные утверждают, что людям следует более оберегаться контактов с инфицированными животными, а для самих себя сделать соответствующие прививки, которые в дальнейшем помогут сохранить здоровье во время эпидемии.

Пока исследования велись только на животных. Но авторы статьи, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, подчеркивают: «чтобы предотвратить передачу этого штамма человеку, нужно действовать немедленно».

Напомним, вспышка очередного штамма свиного гриппа H1N1, произошедшая в 2009 году, быстро приобрела масштабы пандемии. За год тогда погибло более 12 тысяч человек по всему миру.

Сейчас сезонные вакцины от гриппа неэффективны против EAH1N1, и если этот штамм распространится, большинство людей не будут защищены. Природными антителами к нему обладают около 13 процентов взрослого населения.

Против EAH1N1 не действуют никакие сезонные вакцины, которые специалисты применяли ранее. Если данный вирус будет распространяться, население всей планеты окажется незащищенным, природные антитела живут в организме приблизительно тринадцати процентов всего взрослого населения нашей планеты.

 


*

Комментарий:

Новости сегодня

00 : 31
Фитнес Лук — полезные товары для вашего здоровья
23 : 00
Найден способ производить искусственную человеческую кровь
23 : 00
Форд готовит к выпуску свой первый электрический кроссовер
22 : 00
Билет стоимостью 700 рублей принес мужчине 365 млн рублей
21 : 35
Экспертный отзывы о TeleTrade
21 : 00
Арнольд Шварценеггер станет главным героем в фильме «Терминатор» шестая часть
20 : 00
Искусственный интеллект придумывает новые музыкальные инструменты
19 : 00
ДРК и Эбола: 22 мая 2017 года ВОЗ сообщила о четвертой жертве, погибшей от лихорадки
18 : 00
В Москве таксист избил мужчину с младенцем
17 : 26
Дональд Трамп прибыл с визитом в Тель-Авив, совершив прямой авиаперелет из Саудовской Аравии в Израиль
05 : 09
Пост Рамадан 2017, начало и конец, расписание, как правильно держать: для чего нужен, как соблюдать?
05 : 09
Капитанша сериал 2017: сюжет, актеры и роли, сколько серий, краткое содержание
05 : 09
Шура рассказал, как ему пришлось бороться с раком
Больше новостей