Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Ученые научатся к 2045 году воскрешать мертвых

Реклама

Учёный из США Джош Боканегра заявил, что в 2045 году учёные и медики смогут начать процесс «воскрешения» человека. Эксперт считает, что новый научный стартап Humai способен будет оживить интеллект.

Для того чтобы придать жизнь человеку, учёные намерены заморозить его мозг, а после создания технологии разморозить его и вложить в новое тело, выращенное искусственным образом. Научные деятеля считают, что мозг способен сохранить все важные особенности, которые произошли в жизни человека, сберечь его мыслительные процессы и функциональность.

Команда учёных во главе с Боканегрой намерены сохранить память человека в специальном чипе, который позднее интегрируется в мозг человека. Таким образом, новое тело способно получить «старый» ум, привычки и память.

Пока такие тела ученые создать не могут. Но в будущем, полагает Боканегра, проблем с этим не возникнет. И таким образом мозг, который удастся сохранить живым, получит новое выращенное тело и человек продолжит жить.

При этом, заявляет Боканегра, извлекать мозг умерших и замораживать его можно уже сейчас.

Впрочем ряд ученых уже назвали эту идею утопической, поскольку вряд ли можно сохранить живыми все клетки мозга. В этом случае, даже если все пройдет удачно по вживлению мозга в искусственное тело, человек может потерять память, навыки, не сможет управлять новым телом и будет вообще не похож на себя. Ученые заявляют, что действия такого воскрешенного субъекта будут непредсказуемы.

Воодушевленный автор проекта уверен в том, что удачная реализация его идеи снизит мировые показатели смертности. Исследователи заявили, что им в итоге удастся полностью сохранить личность умершего человека. Скептики настроены менее позитивно и заявляют, что внешне оживший мертвец будет все равно напоминать зомби. Помимо этого, «оживший» мозг вряд ли будет полноценно функционировать после «разморозки», что приведет к абсолютно непредсказуемым действиям со стороны воскресшего «умершего».

 

*

Комментарий: