Вторник, 30 мая 2017 года

Метеорологи: 2015 год стал самым теплым в истории

Реклама

Росгидрометцентр сообщил, что 2015 год был самым тёплым в истории для северного полушария. Впервые, среднегодовая температура превысила норму прошлых лет на 1 градус.

Специалисты из Гидрометцентра России 3 января сообщили, что минувший 2015 год был самым тёплым на нашей планете за всю историю метеослежки и информации об погоде. Научные деятели отмечают, что среднегодовая температура на северном полушарии Земли была значительно выше, чем обычно, однако на территории Атлантического океана и побережья Канады температура осталась на прежнем уровне. В Арктике (на севере Баренцева и Карского морей) температура воздуха за весь 2015 год превысила норму в целых пять раз. Средние результаты были на несколько градусов выше, чем показатели прошлых годов.

Превышения нормы тепла воздуха в прошлом году были зафиксированы и в Северном полушарии планеты, причем они опередили стандартные показатели в пять раз.

В России нетипичная для всех сезонов года температура была зафиксирована в Западном, Дальневосточном и Центральном федеральных округах.

Только на Атлантическом побережье Канады и еще в некоторых районах Западного полушария температура не ставила рекордов.

Самые неожиданные погодные аномалии метеорологи выявили в Арктике, где столбик термометра превысил среднегодовую норму на четыре градуса тепла, а также  в восточной части Тихого океана, где температура была выше стабильной на  один градус.

Cиноптики отмечают, что в ближайшую неделю в Поволжье и Центральной части России столбик термометра покажет отметки, на 7-11 градусов ниже ожидаемой в этом январе морозной нормы.

«По данным оперативного мониторинга климата, прошедший 2015 год, как и предсказывали метеорологи Гидрометцентра России, стал самым теплым в метеорологической летописи северного полушария Земли», — цитирует»Интерфакс» пресс-службу Гидрометцентра России.

Регулярные метеорологические наблюдения начали вести с 1891 года. С этого момента среднесуточная температура превышалась в северном полушарии пять раз, в 2015 году такая аномалия наблюдалась в течение 10 месяцев.

В Гидрометцентре рассказали, что более теплая погода наблюдалась практически на всех континентах. Исключением является только Атлантическое побережье Канады. Самая большая среднегодовая аномалия наблюдалась в Арктике на севере Баренцева и Карского морей. Там температура прибавила 4-5 градусов.

В целом в России рекорд по теплоте принадлежит 2007 году, 2015 остался вторым, однако этот год стал самым теплым для Москвы и центральной части страны. Новый максимум среднегодовой температуры воздуха для Москвы теперь составляет 7,4 градуса выше нуля.


*

Комментарий:

Новости сегодня

10 : 00
Лондон проигнорировал информацию ФБР о возможном теракте
23 : 34
Вдова убитого в Киеве Дениса Вороненкова рассказала в интервью о похищении его водителя сотрудниками ФСБ
23 : 00
СОТРУДНИК АВТОСЕРВИСА ВДРЕБЕЗГИ РАЗБИЛ «ПОРШЕ» СТОИМОСТЬЮ 13 МЛН РУБЛЕЙ
22 : 00
G7 вновь увязала отмену санкций против России с мирным процессом на Украине
21 : 00
В Москве проходит съезд КПРФ, на котором выберут новое руководство партии
20 : 00
Столкновения в Ливии: за день убиты более 50 человек
19 : 00
В Москве открыли первые четыре стартовые площадки в рамках программы реновации
18 : 00
Фестиваль воздушных змеев проходит в парке «Царицыно»
17 : 09
Что нужно, для оформления займа в интернете
17 : 00
В Подмосковье демонстрируют новейшие образцы вооружения для борьбы с террористами
07 : 29
Максакова последние новости: Максакова рассказала о похищении водителя перед убийством Вороненкова
07 : 29
Погода в Москве сегодня, 30 мая: что будет после страшного урагана
07 : 29
Знаменитости мирового шоу-бизнеса новости сегодня 30 мая 2017: Леонардо ди Каприо ухаживает за Беллой Хадид, мать Роналду прокомментировала беременность возлюбленной сына
Больше новостей