Вторник, 23 мая 2017 года

Тарантино назвал флаг Конфедерации «американской свастикой»

Реклама

Знаменитый американский режиссер Квентин Тарантино решил не отмалчиваться и ярко высказался о флаге Конфедерации, заявив, что он является ничем иным, как «американской свастикой».

Свое негативное отношение к той политике, которую сегодня проводят американские власти, Тарантино высказывал неоднократно. Однако сейчас он позволил себе куда больше, сознательно согласившись на конфликтную ситуацию. «Внезапно люди начали говорить о Конфедерации в США по-другому. Я имею в виду то, что я всегда чувствовал, что этот флаг был чем-то вроде американской свастики», — сказал режиссер.

Режиссер также отметил, что люди начинают задаваться вопросом об уместности памятников героям Конфедерации, которые установлены по всей стране, подчеркнув, что, по его мнению, для этого наступило «самое, черт побери, время».

Ранее сообщалось о бойкотах фильмов, получившего звезду на Аллее славы Тарантино сотрудниками американской полиции из-за его участия в шествии против полицейского произвола.

Дискуссии о флаге Конфедерации в американском обществе начались после убийства девяти прихожан афроамериканской церкви, совершенного на почве расовой ненависти. Флаг конфедератов традиционно ассоциируется с расизмом в США.

Как сообщалось ранее, сотрудники полиции бойкотировали фильмы Тарантино, отмеченного звездой на Аллее славы. Причиной тому стало участие режиссера в шествии против произвола полицейских.

Напомним, что дискуссия о Конфедерации, ее флаге, началась в американском обществе послу случая убийства девяти прихожан афроамериканской церкви на почве расовой ненависти. Как известно, флаг сторонников Конфедерации традиционно воспринимается как флаг расистов.


*

Комментарий:

Новости сегодня

17 : 00
Спецпредставители от Японии и США договорились усилить давление на КНДР
16 : 00
Киев признал невозможность полной блокировки российских социальных сетей
14 : 00
Дональд Трамп в Иерусалиме посетил Стену Плача
12 : 00
Ольга Бузова оголилась перед камерой
11 : 48
Начались подготовительные работы к строительству первой из трех станций канатной дороги, соединяющей стадион «Лужники» и Воробьевы горы
11 : 47
Подрыв на стадионе «Манчестер-Арена» мог осуществить террорист-смертник
11 : 30
Трамп решил уйти от рукопожатия с главой Израиля (видео)
10 : 00
Эверест похоронил пятерых альпинистов в мае 2017 года
00 : 31
Фитнес Лук — полезные товары для вашего здоровья
23 : 00
Найден способ производить искусственную человеческую кровь
14 : 50
Скандалы, сплетни в российском шоу-бизнесе 23.05.2017: Лера Кудрявцева отпраздновала 46 лет
14 : 50
Курбан Омаров рассказал про проблемы с Ксенией Бородиной
14 : 50
Мощам Николая Чудотворца в Москве поклонились свыше 25 тысяч человек
Больше новостей